Итог инвестиционного года – 7 млрд рублей

Итог инвестиционного года – 7 млрд рублей

В 2022 году рыбный бизнес вложил более семи миллиардов рублей в различные проекты на Камчатке. Об этом сообщил министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский.

«Если говорить о конкретных проектах, то стоит отметить новые суда АО «Океанрыбфлот» – «Георгий Мещеряков» и «Владимир Бирюков». Интересный проект – строительство маломерных судов, который колхоз имени Ленина реализует самостоятельно на территории Камчатского края. То есть, впервые у нас в регионе строится новый флот», – отметил министр.

Длина новых сейнеров колхоза составит 26,45 метра, мощность главного двигателя – 441 кВт.

В 2022 году продолжилось развитие береговых мощностей рыбной отрасли. Так, в поселке Октябрьский колхоз имени Ленина открыл завод «Командор». Его мощность составляет 223 тонны мороженой рыбопродукции в сутки. В состав комплекса входят три производственных корпуса по переработке минтая, сельди, трески, лососевых.

Компания «Западный берег», входящая в группу компаний «АФК-Система», модернизирует свой завод, который сможет после реконструкции обрабатывать в сутки до 300 тонн сырца.

15:55
2862
Николай Болдецов
20:38

Ещё одно трепло...

Андрюха лучше бы рассказал и показал, какие такие малые сейнеры построил товарищч его Серёга Тарусов… одно корыто сварили и отвезли с глаз подальше...

В Октябрьском запустили очередное предприятие «Рога и копыта»… И сколько продукции уже получено и куда она делась?

Вот болтун..

Николай Болдецов
10:30

ООО «ТОРИНЦЕСТ» не работает, но ест...

Загрузка...