Больше рабочих мест жителям Камчатки

Больше рабочих мест жителям Камчатки

Краевые министерства рыбного хозяйства и труда разработают долгосрочную программу по привлечению местного населения в рыбную отрасль. Задача – увеличить число камчатцев, занятых в добыче и переработке рыбы.

Задачу по разработке такой программы поставил губернатор Владимир Солодов на оперативном совещании в правительстве края 9 января.

«Прошу провести эту работу совместно министерство рыбного хозяйства и министерства труда и развития кадрового потенциала Камчатского края, обозначив вместе с крупными нашими предприятиями, в первую очередь с градо- и поселкообразующими, конкретные показатели, к которым мы вместе будем приходить. Нам нужно обеспечивать три составляющие отдачи рыбохозяйственного комплекса для нас, для жителей Камчатского края. Это налоги и поступления в бюджет, большой прогресс в этом достигнут, надеемся, что 2023 год позволит здесь достичь новую планку. Это доступная рыба для наших жителей, тоже большая работа здесь делается. Третий момент связан с трудоустройством наших граждан на современных высокотехнологичных предприятиях с достойным уровнем оплаты труда и гарантирующих долгосрочную занятость для наших граждан», – сказал губернатор.

Добавим, что за последние четыре года на полуострове в рыбной отрасли было создано более двух тысяч рабочих мест.

11:45
1725
Николай
06:52

Пацан .сказал и в штаны наделал..

Загрузка...