Поймай сто «КАМбалл»

Поймай сто «КАМбалл»

Рыбаки-любители смогут заработать социальные баллы в камчатской системе «Камбалл» за оформление путевок через региональный портал «Госуслуги41».

Напомним, «КАМбалл» – это государственная программа лояльности, созданная по аналогии с бонусными программами в коммерческом секторе. Сначала жители получают баллы за активность, а потом накопленные баллы тратят на скидки и услуги от партнеров. Заработать социальные баллы можно за донорство, сдачу в переработку стекла, участие в спортивных мероприятиях.

Теперь баллы могут получить рыбаки-любители, если приобретут рыболовную путевку через портал «Госуслуги41». Как сообщает министерство рыбного хозяйства края, приобрести путевку с помощью этого сервиса можно на 23 рыболовных участка в Елизовском, Мильковском, Усть-Большерецком, Соболевском, Тигильском и Усть-Камчатском районах, закрепленных за ФГБУ «Главрыбвод», ООО «Биг-Ривер» и ООО «Река Паратунка». В 2022 году таким образом было выдано порядка 10 тысяч электронных путевок для любительского рыболовства. За пользование «Госуслугами41» начисляется 100 социальных баллов.

«Заработанные баллы можно тратить, к примеру, в ФОКе «Звездный», посетить бассейн, гору «Морозная» и так далее. Платформа живет, развивается и у нее большие перспективы», – рассказал министр цифрового развития края Николай Киселев.

По его словам, задача на 2023 год – привлечь к проекту региональный бизнес, чтобы позволить пользователям тратить заработанные баллы не только в государственных учреждениях, но и в коммерческой сфере.

07:00
1441
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...