Резидент СПВ будет добывать креветок

Резидент СПВ будет добывать креветок

Компания «РПК Витус Беринг» воплотила в жизнь на Камчатке проект по добыче креветки. Этому способствовал режим свободного порта Владивосток (СПВ).

«РПК Витус Беринг», который является резидентом СПВ, выполнил капитальный ремонт судна «Святой Петр» и переоборудовал судовой завод по производству мороженой продукции. Обновленный сейнер-траулер рефрижераторного типа отечественной постройки подготовлен для промысла нескольких видов креветки и выпуска продукции из нее.

Как сообщает Корпорация развития Камчатки, ремонт судна и реконструкция его перерабатывающих мощностей проводились в России. Инвестиции в проект превысили 91 миллион рублей, создано 55 новых рабочих мест. В год компания планирует добывать и перерабатывать около 1 000 тонн креветок трех видов в водах Тихого океана, Берингова и Охотского морей.

Режимы СПВ и ТОР «Камчатка» позволяют предприятиям пользоваться налоговыми льготами и административными преференциями, что облегчает реализацию инвестиционных проектов. Например, в минувшем году ООО «Тымлатский рыбокомбинат» на севере полуострова, в районе бывшего села Красного, ввело в эксплуатацию модульный цех по переработке оленины. В современное производство, на котором рабочие места получили 44 человека, инвестировано почти четверть миллиарда рублей. Проект имеет статус резидента территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка».

Всего в 2022 году в условиях мощного санкционного прессинга на российскую экономику камчатские резиденты ТОР и СПВ, применяя меры государственной поддержки, реализовали 25 инвестиционных проектов. Капиталовложения в них превысили 2,11 миллиарда рублей. На новых предприятиях создается почти 580 новых рабочих мест. В ближайшее время ждем запуска очередных проектов, в том числе связанных с добычей и переработкой морских биологических ресурсов.

07:00
1730
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...