Икру не пустили в самолёт

Икру не пустили в самолёт

В главном аэропорту Камчатки выявили первую в 2023 году попытку вывоза из края икры с нарушением. Об этом сообщает Россельхознадзор.

По данным ведомства, при досмотре багажа пассажира рейса в Москву контролеры обнаружили 42 кг лососевой икры якобы промышленного изготовления. Как установлено с помощью информационной системы «Меркурий», документы, которые представил пассажир, уже были использованы ранее для перевозки икры такого же веса.

Всего в ходе контроля за перевозками красной икры непромышленного изготовления с начала ноября 2022 года пассажиры с соблюдением существующих правил вывезли с Камчатки 6 261,9 кг икры промышленного изготовления и 82 158,5 кг икры кустарного производства (из них 4 624,5 кг за прошедшую неделю). При этом выявлено девять случаев нарушений при перевозках икры весом 259,8 кг в ручной клади или багаже авиапассажиров.

Напомним, что с 1 ноября 2022 года одному пассажиру разрешается при вылете с Камчатки провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. В пределах установленного веса продукцию можно провозить в упаковке без маркировки и сопроводительных документов. Икру промышленного производства можно вывозить без ограничений, если есть декларация о соответствии продукции, кассовый чек или товарная накладная, маркировка на упаковке.

16:50
1665
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...