Не пропустите сегодняшний «Рыбак Камчатки»!

Не пропустите сегодняшний «Рыбак Камчатки»!

Читайте в свежем номере:

Вылов минтая в Охотском море с января по апрель может достигнуть 800 тысяч тонн. Почти половину вылова обеспечат камчатские рыбаки. О перспективах главной морской путины Дальнего Востока читайте в материале «Ловись, минтай, большой!»

Жители Алеутского муниципального округа потеряли возможность вести любительское рыболовство. Это произошло во время формирования национального парка «Командорские острова». Но виноват ли нацпарк? Ищем ответ в статье «Командоры рыбалка «на паузе».

Рыболовецкая компания вновь смогла доказать в суде, что в низком освоении квот виновата не она, а коронавирус, и тем самым сохранить доступ к ресурсам. Подробности – в публикации «Ковид как форс-мажор».

65 лет назад с карты Камчатки исчез поселок Микояновский. Он был переименован в Октябрьский. А месяцем ранее Октябрьским стал именоваться и крупнейший на Камчатке Микояновский рыбокомбинат. Вспоминаем эту историю в материале «Как Микояновский стал Октябрьским».

Не первый год экологи фиксируют загрязнение бассейна реки Вывенки. Росприроднадзор выдал предписание виновному предприятию устранить нарушение. Срок исполнения – 20 октября 2022-го. Однако ведомство не знает, исполнено ли его требование. Об этом расскажет статья «Предписание выдано. Финал неизвестен».

Также читайте в свежем номере новую рыбацкую байку от наших земляков.

Газета вновь обращается к читателям: делитесь с нами своими рыбацкими историями, пусть о ваших приключениях узнает вся Камчатка!

Фото, видео и рыбацкие байки отправляйте в телеграм-бот @rybak_kamchatky_feedback_bot

Приобрести свежий номер газеты «Рыбак Камчатки» вы можете в отделениях «Почты России».

10:45
2003
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...