Представители общины «Калан» предстали перед судом

Представители общины «Калан» предстали перед судом

Усть-Камчатский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении двух представителей родовой общины.

Как следует из материалов дела, с июня по август 2021 года двое местных жителей 35 и 52 лет организовали в Усть-Камчатском районе незаконную добычу лососей, а также наладили производство немаркированной рыбной продукции. Изготовленную продукцию они перевезли в Елизово, где хранили для дальнейшего сбыта.

В ходе расследования уголовного дела изъято более 52 тонн немаркированной рыбопродукции общей стоимостью свыше 27 млн рублей.

Обвинение в производстве, хранении и перевозке немаркированной продукции, совершенной организованной группой лиц в особо крупном размере, было предъявлено двум представителям родовой общины «Калан».

Усть-Камчатскому районному суду предстоит решить, виновны они или нет.

Ранее один из создателей «Калана» Сергей Попов заявил нашей газете, что в 2017 году был подделан протокол общего собрания общины, в результате в ее состав вошли посторонние граждане (директор ООО «Мастер» и его супруга), а в самой общине незаконно сменили власть.

В 2022 году экспертно-криминалистический центр УМВД по Камчатскому краю подтвердил, что подпись Попова в данном протоколе подделана. Это станет предметом разбирательства. 

17:20
2965
Виктор
19:10

пора все общины проверять согласно 104фз

Николай Болдецов
20:42

А заодно и прокуроров спора проверить...

Загрузка...