Лето в музее для защитников природы

Лето в музее для защитников природы

С 1 июня выпускники школы защитников природы смогут бесплатно посещать первый интерактивный промышленный музей Камчатки

Выпускники школы защитников природы Кроноцкого заповедника – волонтеры, инспекторы охраняемых природных территорий и гиды-экскурсоводы, которые успешно окончили обучение и получили сертификат. С 1 июня для них открыты двери музея истории АО «Океанрыбфлот». Чтобы бесплатно посетить музей, они должны будут предъявить сертификат выпускника школы и документ, удостоверяющий личность.

«Все чаще и чаще мы слышим, что между людьми и природой должна быть гармония. Однако важнее не просто знать об этом, но еще уметь жить и учиться жить, учитывая интересы природы. Вектор Школы защитников природы направлен как раз на это. И мы рады, что наш образовательный проект поддержан другим культурным учреждением – музеем истории рыбодобывающей компании «Океанрыбфлот». Рыба для Камчатки – это и про экологию, и про экономический ресурс. И про ту самую гармонию между людьми и природой, к которой мы все стремимся», – сказала руководитель проекта «Школа защитников природы» Дарья Шпиленок.

Напомним, школа защитников природы Кроноцкого заповедника начала работу в 2020 году при поддержке Правительства Камчатского края и региональной Ассоциации особо охраняемых природных территорий. Обучение здесь прошли 72 инспектора, 304 выпускника волонтерского направления и 98 гидов-экскурсоводов.

Справка

«Океанрыбфлот» открыл первый на Камчатке промышленный интерактивный музей в свой день рождения – 1 апреля 2022 года. Еще до момента открытия музей получил первую награду – проект был отмечен дипломом Союза архитекторов России по итогам конкурса «Алюминий в архитектуре-2021».

В апреле этого года он также стал обладателем Национальной премии Prointegration Awards в номинации «Лучший интеграционный проект в сфере музеев и выставочных пространств» за мультимедийное оснащение экспозиции.

А в мае он вошел в сотню лучших проектов в России, воплощенных с 2020-го по 2023 год. Составлением альманаха лучших отечественных архитектурных идей занимается российское издание по архитектуре, градостроительству, строительным технологиям и дизайну «Проект Россия». Музей истории АО «Океанрыбфлот» получил высокие оценки международного жюри и включен в ТОП-100 проектов, которые выбирались из 400 поступивших заявок. 

11:55
697
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...