В колхозе имени В. И. Ленина провели экскурсии для юных камчатцев

В колхозе имени В. И. Ленина провели экскурсии для юных камчатцев

Школьники и студенты Камчатки пришли на экскурсию на судно и береговой завод колхоза им. В. И. Ленина. Такие экскурсии стартовали в крае в рамках фестиваля «Камчатка рыбацкая».

12 октября учащиеся средней школы №35 Петропавловска-Камчатского посетили фабрику береговой переработки. Учеников на экскурсию привел учитель средней школы № 35 Владимир Ким. Его трудовая деятельность на протяжении 20 лет была связана с морем: работал в службе мореплавания, отучился на технолога. Сам — потомственный моряк — его отец работал в Соболевском районе капитаном малого рыболовного сейнера.

«Если сравнивать связь молодёжи с рыбной отраслью в советское время с современными реалиями, то в настоящее время она, конечно, потеряна. Будучи школьниками, мы тогда уже работали на рыбозаводе: кто-то стоял на рыбообработке, кто-то на приёмке. Мы воочию видели, каким бывает рыбное производство. После окончания школы часть ребят шла учиться на специалистов рыбной промышленности. Нынешние школьники учатся в 10-м классе и понятия не имеют, что такое работа в рыбной отрасли, они в какой-то степени дезориентированы, им кажется, что это далеко от них. Но жизнь расставит всё по местам, и кто-то из них будет здесь трудиться, и в перспективе состоится как специалист. Ведь где родился — там и пригодился. Думаю, это правильно», — отметил педагог.

Ребята увидели работу линии приемки рыбы, которая поступает на фабрику с корабля через рыбопровод, что позволяет экономить время. Далее рыба до окончания переработки хранится в чанах с морской водой температурой минус 2 градуса Цельсия. Также школьникам показали, как проходит сортировка, производство филе, заморозка и упаковка готовой рыбопродукции.

Современная фабрика колхоза производит рыбопродукцию уже около трех лет и имеет высокую степень автоматизации — подобный завод есть только в Сахалинской области на острове Шикотан. Смена из 28 человек в путину этого года выпускала до 200 тонн продукции. Всего же суммарная производительность оборудования по производству филе, фарша и иной продукции составляет почти 500 тонн в сутки.

А для студентов Камчатского морского энергетического техникума провели экскурсию на современном рыболовецком судне «Командор», которое было построено колхозом им. В. И. Ленина в рамках программы инвестиционных квот три года назад.

В рамах фестиваля «Камчатка рыбацкая» школьники и студенты также посетят первый интерактивный промышленный музей на Камчатке, музей истории АО «Океанрыбфлот». Экскурсии для школьников и студентов пройдут 13, 16 и 17 октября. Завершится фестиваль 17 октября торжественным митингом, посвящённым памяти погибших моряков и рыбаков Камчатки.

В колхозе имени В. И. Ленина провели экскурсии для юных камчатцев 0В колхозе имени В. И. Ленина провели экскурсии для юных камчатцев 1В колхозе имени В. И. Ленина провели экскурсии для юных камчатцев 2В колхозе имени В. И. Ленина провели экскурсии для юных камчатцев 3В колхозе имени В. И. Ленина провели экскурсии для юных камчатцев 4В колхозе имени В. И. Ленина провели экскурсии для юных камчатцев 5В колхозе имени В. И. Ленина провели экскурсии для юных камчатцев 6
10:25
585
Николай Болдецов
20:40

Провели очередную акцию по развращению молодёжи!

Привели пацанов на колхозный могильник и не более того.

В правительстве солодовникова больше фотографий и можно видеь не только бункер с напичканным антибиотиками митькой, но и пустующий цех… Крейсер «Пахачи», который не стоит и выеденного яйца… (кстати чего не ткнули носом школяров в этот плавгроб?)

https://minfish.kamgov.ru/news/ekskursii-dla-skolnikov-i-studentov-kamcatki-provodat-v-ryboloveckom-kolhoze-imeni-v-i-lenina-66540

Да уж… привезли минтай для продажи через сеть Три дохлых пескаря и Тарусов Кº и давай кричать на весь мир о своих достижениях…

Позор!

Загрузка...