Владимир Солодов: дорожные и спасательные службы в Усть-Камчатском районе находятся в режиме повышенной готовности

Владимир Солодов: дорожные и спасательные службы в Усть-Камчатском районе находятся в режиме повышенной готовности

Сегодня губернатор Владимир Солодов провел совещание с главой Усть-Камчатского района, представителями спасательных служб, а также руководством Института Вулканологии Российской академии наук в связи с извержением вулкана Ключевская сопка.

«По оценкам специалистов, 1 ноября произошло достаточно мощное, но краткосрочное извержение вулкана Ключевская сопка. Вулкан выбросил пепел на значительную высоту, образовались лавовые потоки, которые привели к таянию снега и потенциально могут затронуть ледники на склонах вулкана. В результате движения грязевых потоков перемыта дорога восточнее краевой трассы, возникает риск движения грязевых потоков восточнее посёлка Ключи. Угрозы для инфраструктуры посёлка и дорог в настоящее время нет», – сообщил Владимир Солодов.

Глава региона добавил, что специалисты и спасатели рекомендуют в ближайшее время не выдвигаться в этот район туристам.

«Мы продолжим мониторинг активности вулкана. По оценкам специалистов, сейчас прошла наиболее активная фаза извержения. Нам необходимо наблюдать, как будут вести себя ледники и заблаговременно информировать население. Хочу отметить, что в отличие от тепловых выбросов Шивелуча, выбросы Ключевской сопки в меньшей степени затрагивают посёлки – выпадение пепла незначительное. Спасательные, дорожные службы, а также руководство района максимально мобилизованы в режим повышенной готовности», – добавил глава региона.

Кадр с видео КФ ГС РАН.

16:25
635
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...