Камчатский край получит в собственность причалы

Несколько причалов в центре Петропавловска передадут в собственность Камчатского края. Губернатор Владимир Солодов поручил проработать механизм их последующего использования.
Судьба причалов обсуждалась на оперативном совещании в правительстве края 13 ноября.
«В следующем году необходимо обеспечить пешеходную доступность причалов и начинать благоустройство. Речь идет о территории бывшего судоремонтного завода «Фреза», Петропавловской гавани, причале между морским вокзалом и исторической частью нашего города», – сказал Владимир Солодов.
Он поручил заместителю председателя правительства Юлии Морозовой совместно с администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа проработать механизм использования данных территорий.
«Важно понимать, как после передачи территория будет эксплуатироваться. Все вопросы, связанные с благоустройством, будут адресованы нам, поэтому нам нужно заблаговременно все проработать», – отметил губернатор.
«Предполагаю, что в течение одной – двух недель распоряжение Правительства РФ о передаче причалов должно будет выйти, потому что все наши отраслевые федеральные органы исполнительной власти его уже согласовали. Дорожная карта по передаче объектов совместно с Министерством имущественных и земельных отношений Камчатского края готова. Также в рамках матер-плана Петропавловск-Камчатского городского округа разработана концепция развития Петропавловской гавани», – сообщила Юлия Морозова.
Напомним, что в 2013 году судоремонтный завод «Фреза» обанкротился. Все, чем он владел (здания, сооружения, сетевое хозяйство, право аренды земельного участка и т. д.), было выставлено на аукцион одним лотом. Его купил Камчатский край, что позволило сохранить это имущество как единый комплекс. Впоследствии здесь была создана марина. Новый мастер-план Петропавловска предусматривает дальнейшее развитие этой территории как важной части исторического центра города.
Согласно мастер-плану центр краевой столицы должен перестать быть производственным и стать главной точкой притяжения туристов.
И дальше что?
Ну сломает этот недоросль старые цеха Фрезы… И кто будет потом гулять по этой набережной? Туристы? Их кто? Солодов привезёт?
Построили новый морвозал… И что? Транспортная прокуратура в нём на задницах мозоли натирает...
Построят новый аэропорт? И что? Кто в нём будет квартироваться? Чукчи и коряки? На эти деньги можно было весь город обустроить...
Так ведь на малых проектах денег не напилишь...
Товарищ Болдецов под каждой статьёй как в бочке затычка. Главный признак демагога — неумение в экономику (аэровокзал строится на частные деньги, при чем здесь бюджет города), туристический поток не замечает разве что слепая бабка ну и товарищ Болдецов. Ну или вы тут просто копеечку отрабатываете, а то прямо днюете и ночуете тут.
Евгень,
Не скажешь случаем имя дурачка, который свои деньги впиндюрил в аэровокзал?
О каком турптоке баишь? Глаза разуй...
Ты хочешь сказать, что товаришч Солодов не умеет пилить деньги? А что он вообще умеет? Не подскажешь?
Евгень,
а это тебе как?
«Общая площадь здания нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов составит более 50 тыс. кв. метров. Внутри будут построены гостиница и торговые площади. Новый пассажирский терминал планируется оснастить 4 телескопическими трапами с возможностью увеличения до 8 в перспективе. Пропускная способность нового терминала составит 1145 пассажиров в час.
— Все подробности: <a href=»www.kamgov.ru/news/aeroport-v-petropavlovsk-kamcatskom-planiruut-dostroit-do-konca-sleduusego-goda-66081" "="">https://www.kamgov.ru/news/aeroport-v-petropavlovs...
Где набраться столько народу?
«По итогам 2022 года международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) обслужил более 832,1 тыс. пассажиров»
https://www.aviaport.ru/news/741011/
Евгень, ты в школе на каком классе остановился?
Специально для тебя — за 2022 год пропускная способность аэропорта елизово составила 95 пассажиров в час...
Твоё слово...