Остров Беринга, «Остров чистый»

Остров Беринга, «Остров чистый»

25 ноября на острове Беринга прошла акция по приему пластиковых бутылок и крышек. За два часа ее участники собрали порядка 15 килограммов пластика.

Отходы из пластика можно было сдать на станцию приема вторичных ресурсов «Остров чистый» (работа по ее установке велась в течение всей осени). Несмотря на непогоду, станцию за два часа посетили 35 участников. Общий вес собранных бутылок составил 13,6 килограмма, крышечек – 2,01 килограмма. Для волонтеров были подготовлены сувениры (многоразовые бутылки и джутовые мешочки «Остров чистый»), а также выставка плакатов на тему проблемы загрязнения окружающей среды, переработки и экологических привычек. Плакаты разработала организация «Мусора.Больше.Нет».

Творческим итогом акции стала картина из крышечек. В ее создании принимали участие все желающие гости мероприятия. Они сложили 397 крышечек в виде морской волны, что стало символом вторичного использования материалов для создания нового.

Спасибо за хорошее дело всем неравнодушным жителям Алеутского муниципального округа и проекту «Остров чистый». Руководителем проекта является Альбина Кратенко. Технической частью в нем заведует Михаил Опришко. Все встречи в рамках проекта готовила и проводила Галина Скляниченко. Пикник на акции организовала Евгения Буславьева.

«Откажитесь от ненужного, пользуйтесь вещами как можно дольше, дайте вещам вторую жизнь в быту или творчестве и только потом сдавайте на переработку» – такой принцип исповедуют участники проекта «Остров чистый».

13:45
705
Николай Болдецов
15:37

Не хило за два часа по 25 грамм пластиковых бутылок на каждое рыло...

Загрузка...