«Метатели» икры

«Метатели» икры

В Генеральной прокуратуре утвердили обвинительное заключение в отношении пяти жителей Камчатского края, которые, по версии следствия, участвовали в незаконном икорном бизнесе. Двое из них ранее занимали руководящие должности в транспортной полиции.

Как сообщает Генпрокуратура, с августа по сентябрь 2021 года обвиняемые в составе группы лиц по предварительному сговору приобретали на Камчатке рыбную продукцию без маркировки, хранили ее и перевозили для сбыта.

Часть товара, не прошедшая обязательный санитарный контроль, участники группы продали неопределенному кругу потребителей в Приморском крае, Новосибирской области, Москве и Московской области.

Двое полицейских, занимавших руководящие посты в Камчатском линейном отделе МВД России на транспорте, за взятки оказывали покровительство участникам нелегального бизнеса, способствовали их уходу от юридической ответственности, обеспечивали возврат изъятого сотрудниками полиции товара без документов.

В ходе следствия правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота партию немаркированной лососевой икры стоимостью 35,2 млн рублей.

Участникам группы предъявлены обвинения в нелегальном обороте немаркированной пищевой продукции в особо крупном размере, а также в передаче незаконного материального вознаграждения должностным лицам. Бывшим полицейским предъявлено обвинение во взяточничестве.

После того как в Генеральной прокуратуре утвердили обвинительное заключение, оно будет передано в Елизовский районный суд. Наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 6,7 млн рублей.

Ранее суд признал виновным в содействии незаконному вывозу с Камчатки икры в особо крупном размере другого бывшего сотрудника Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте. По версии следствия, экс-полицейский помог незаконно вывезти около 2 тонн лососевой икры, которую затем продали на материке. При определении наказания суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, дачу показаний о соучастниках. Наказанием стал штраф 500 тысяч рублей.

14:45
740
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...