Производство в полный рост

Производство в полный рост

В 2023 году Камчатка станет одним из лидеров России по темпам роста промышленного производства. Главную роль в этом сыграл рыбохозяйственный комплекс.

В правительстве края подводят предварительные итоги социально-экономического развития региона на 2023 год. По словам заместителя председателя правительства Юлии Морозовой, ожидается, что промышленное производство вырастет по итогам года не менее, чем на треть. Хорошую динамику показывают сельское хозяйство, транспорт, горнодобывающая промышленность, связь. Но главную роль сыграл рыбохозяйственный комплекс, который внес большой вклад в итоговые показатели.

Есть ряд показателей, которые показывают отрицательную динамику. Это реальные доходы населения и инфляция. По предварительной оценке, доходы граждан по итогам года снизятся в пределах двух процентов. Основная причина – инфляция. Ее рост вызван удорожанием транспортных тарифов на различные виды перевозок. Это в свою очередь вызвало повышение стоимости товаров.

«На 2024 год мы даем более позитивный прогноз по показателям реальных доходов и по инфляции. Мы полагаем, что реальные доходы увеличатся по итогам 2024 года на 1,5 — 2 процента, и инфляция стабилизируется и составит до пяти процентов. Ожидается стабильный рост ВРП и дальнейшее снижение безработицы. Основной вклад в развитие экономики продолжат вносить рост потребительского спроса, ускорение темпов роста строительства, сохранение положительной динамики инвестиций», – подчеркнула Юлия Морозова.

20:25
995
Семён Семёнович
12:28

В 23 году доходы населения снизились на 2 процента, а в 24 году вырастут на 2 процента. Получается что наши доходы в 24-м на самом деле не вырастут, а просто вернутся к уровню 22 года. 

Загрузка...