Молодых учёных отправили в школу

Молодых учёных отправили в школу

Молодежь Камчатского филиала «ВНИРО» («КамчатНИРО) приняли участие в работе школы молодых ученых и специалистов по рыбному хозяйству и экологии.

Как сообщили нам в институте, мероприятие состоялось в Москве с 30 ноября по 4 декабря на базе СберУниверситета – одного из лучших корпоративных университетов нашей страны.

В состав камчатской делегации вошли сотрудники, представляющие почти все направления исследований, которыми занимаются в КамчатНИРО: Ксения Богданова (рыбохозяйственная экология), Екатерина Бугаева (генетические исследования), Константин Владыко и Геннадий Нестеров (морские рыбы), Александр Потапов и Александра Расходчикова (лососи), Виктор Тарасов (здоровье гидробионтов).

За пять дней было прочитано 32 лекции. В перерывах между лекциями можно было вживую пообщаться с именитыми лекторами. Помимо учебы, можно было принять участие в квестах и конкурсах, познакомиться с коллегами из других филиалов ВНИРО.

«Коллеги из центрального института провели невероятную работу над организацией и проведением школы. Все было выполнено на высоком уровне, начиная от условий проживания и заканчивая подбором лекторов», – поделился впечатлениями Виктор Тарасов.

«Школа дала возможность нам, молодым ученым, расширить кругозор, получить новые знания, повысить профессиональный уровень, почерпнуть новые идеи и направления в дальнейшей научной деятельности. Школа молодых ученых – это перспективный шанс для молодого специалиста, которым должен воспользоваться каждый», – рассказала Ксения Богданова.

13:50
1034
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...