В судоремонт на Камчатке инвесторы вложили более 2 млрд рублей

В судоремонт на Камчатке инвесторы вложили более 2 млрд рублей

Около 2,5 миллиарда рублей инвестиций привлечено в судоремонтный кластер Камчатского края. В этой отрасли уже создано 498 рабочих мест. Об этом глава региона Владимир Солодов сообщил в своем Послании к органам исполнительной власти.

«Президентом Российской Федерации поддержано создание судоремонтного кластера, его якорное предприятие ООО «Рем-Нова ДВ» уже получило поддержку в размере двух миллионов рублей. Уже отремонтирован плавдок, проведен капитальный ремонт единственного в регионе плавучего крана, запущены в работу два дока», – привел в качестве примера Владимир Солодов.

Инициатор проекта – группа компаний «Норебо». Место создания кластера – микрорайон Завойко. Здесь ожидается запуск в эксплуатацию четырех доков. Компания планирует выйти на ремонт не менее 60 средних и малотоннажных судов в год.

Еще один пример, демонстрирующий развитие судоремонта и судостроения в регионе, – это проект колхоза им. В. И. Ленина. По заказу предприятия будет построено шесть малых рыболовных сейнеров типа «Нельма» проекта МРС-150 с притоняемым донным неводом — снюрреводом. В августе этого года на воду был спущен первый сейнер этого типа «Апача». Остальные суда будут сданы к 2025 году. 

Читайте также: Деловая инициатива от мурманского ООО «Галеон» — вклад в судоремонт на Камчатке

19:25
1098
Николай Болдецов
04:04

Как говорится «Собака лает, ветер носит»...

«Еще один пример, демонстрирующий развитие судоремонта и судостроения в регионе, – это проект колхоза им. В. И. Ленина. По заказу предприятия будет построено шесть малых рыболовных сейнеров типа «Нельма» проекта МРС-150 с притоняемым донным неводом — снюрреводом. В августе этого года на воду был спущен первый сейнер этого типа «Апача». Остальные суда будут сданы к 2025 году.»

И Апача эта не родившись плачет и остальные корыта это тоже не больше, че бутафория...

А проект прост — квоты взамен за инвестиции. Квоты за бугор, деньги на карман и откат, Солодову и иже с ним...

Солодову, конечно, по остаточному принципу… Во главе угла Шестаков с Трутневвым...

История повторяется — «Как там в России?» Ответ- " Воруют..."

Николай Болдецов
20:19

У Вовы Солодова язык не только без костей, но и без мозолей, если способен одну и ту же чушь пороть годами...

«Активную роль в этом играет рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина, на верфях его предприятия полным ходом идёт строительство судов в рамках госпрограммы обновления промыслового флота — «квоты под киль». По проекту будет построено шесть малых рыболовных сейнеров типа «Нельма» проекта МРС-150 с притоняемым донным неводом — снюрреводом.

«В августе этого года на воду был спущен первый малотоннажный рыболовный сейнер “Апача”, ещё пять судов должны быть построены к 2025 году», — заявил Владимир Солодов.

Данный тип судна позволяет предприятию работать в прибрежном промысле, осваивая белорыбицу и работая в период лососевой путины. По оценке судовладельца, сейнер может осваивать до трёх тысяч тонн рыбы в год, доставляя охлаждённую рыбу на береговые заводы.

В судне проекта 04130 заложен объём трюма на 100 тонн.»

Вовуууля! 25 год не за горами… надешься к тому времени откинуться? Ну-ну...

Николай Болдецов
05:52

Совсем заврались!

«Активную роль в этом играет рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина, на верфях его предприятия строят суда по госпрограмме обновления промыслового флота — «квоты под киль». Всего по проекту построят шесть малых рыболовных сейнеров типа «Нельма» проекта МРС-150 с притоняемым донным неводом — снюрреводом.»

И так! Что же строит Серёга Тарусов?

МРС-150 типа Нельма или корыто проекта 04130?

Малотоннажное рыбопромысловое судно проекта 04130
Разработчик проекта — ООО «Форс технологии»

Длина — 26,45 м
Ширина — 8 м
Водоизмещение — 306,3 т
Осадка — 2,2 м
Высота борта — 3,65 м
Мощность — 441 кВт
Экипаж — 7 чел.

Разницу ошчушчаете? Нельма двигун 150 кобыл, а проект 04130 почитай все 600 кобыл?

Да какая разница! Главное это квоты под хвост...

Николай Болдецов
17:29

Здетовецкий-Птибурдуков опять блудит...

"Главная / Министерство рыбного хозяйства Камчатского края /

Впервые на Камчатке в 2023 году было построено рыболовецкое судно

— Все подробности: minfish.kamgov.ru/news/vpervye-na-kamcatke-v-2023-godu-bylo-postroeno-ryboloveckoe-sudno-68789"

Загрузка...