Как получить статус социального предприятия?

Как получить статус социального предприятия?

В центре «Мой бизнес» Камчатского края открыт прием заявлений о признании предприятий малого или среднего бизнеса социальным. Подать документы можно до 28 декабря 2024 года.

Малые и средние предприятия Камчатки, которые желают получить статус социального предприятия или подтвердить ранее присвоенный статус, должны предоставить пакет документов в соответствии с категорией социального предприятия. Вступление в соответствующий реестр позволяет претендовать на различные меры поддержки от государства.

Чтобы получить статус социального предприятия и вступить в реестр, необходимо соответствовать одному из обязательных условий:

предоставление рабочих мест (трудоустройство) социально уязвимых категорий граждан,

ведение бизнеса индивидуальным предпринимателем из числа инвалидов без наемных сотрудников,

реализация товаров и услуг, произведенных социально уязвимой категорией граждан,

производство товаров и услуг для социально уязвимых категорий граждан,

деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей и на решение социальных проблем на полуострове.

«Быть социальным предпринимателем сегодня и почетно, и выгодно: помимо получения прибыли, можно рассчитывать на дополнительную финансовую помощь от государства. Для выхода на качественно новый уровень предпринимателям социальной направленности края мы настоятельно рекомендуем вступать в реестр социальных предприятий», – рассказала директор АНО «Камчатский центр поддержки предпринимательства» Юлия Богаевская.

С полным перечнем документов для вступления в реестр социальных предприятий можно ознакомиться на сайте мойбизнес41.рф. За подробной консультацией обращайтесь в центр «Мой бизнес» по телефонам: +7 (4152) 215-150, 202-800, 206-800, +7 (909) 892-19-01 или по адресу: Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, д. 23 (БЦ «Атом), 1 этаж, офис 104.

Отметим, в 2023 году на полуострове вели деятельность 110 социальных предприятий. Статус социального предприятия необходимо подтверждать ежегодно.

Поддержка социального бизнеса ведется благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство». Нацпроект инициировал Президент РФ Владимир Путин и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

11:35
686
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...