Наша цель – 380 тысяч тонн минтая

Наша цель – 380 тысяч тонн минтая

В этом году вылов минтая камчатских предприятий в Охотском море может превысить 380 тысяч тонн.

«В конце прошлого года на Камчатке состоялось выездное заседание Дальневосточного научно-промыслового совета, где наука озвучила достаточно позитивные прогнозы на Охотоморскую путину. На текущий момент прогнозная оценка со стороны нашей науки сохраняется – общий допустимый улов в северо-восточной части Охотского моря составляет чуть более 950 тысяч тонн, и 40% от этой цифры приходится традиционно на Камчатский край. Мы желаем хорошей рыбалки нашим предприятиям, чтобы они смогли освоить указанные объемы», – рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Основные добытчики минтая на Камчатке – «Океанрыбфлот», компании группы НОРЕБО и колхоз им. В. И. Ленина. Всего же квотами на добычу этой рыбы располагают 36 камчатских предприятий.

Напомним, что общий допустимый улов минтая в Охотском море традиционно делится на две части. Одна часть (порядка 80 процентов) осваивается в течение сезона А с января по апрель, вторая – в сезон Б с 15 октября до конца года.

Как сообщает Федеральное агентство по рыболовству, к середине января вылов минтая достиг уже 115 тыс. тонн – на 9% больше уровня показателя прошлого года. Также успешно развивается промысел тихоокеанской сельди. Ее добыча выросла почти на 70% – до 36,2 тыс. тонн.

На промысле минтая и сельди в первой половине января работало более 100 судов, количество флота будет только расти.

В 2023 году вылов минтая в России составил более 1,9 млн тонн, тихоокеанской сельди – 396 тыс. тонн.

18:30
1318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...