День начинается с Дальнего Востока

День начинается с Дальнего Востока

24 января на международной выставке-форуме «Россия» прошел День Дальнего Востока и Арктики. Регионы, включая Камчатский край, представили здесь свои возможности.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, губернаторы.

Наш край среди других регионов рассказал о своих достижениях и планах.

«Камчатка все более востребована, как место для старта карьеры. Именно здесь быстрее можно получить карьерный рост и состояться, как профессионал. Больше всего рабочих мест, конечно, у нас в нашей главной отрасли – рыбохозяйственном комплексе, ведь Камчатка – рыбная столица страны. Мы обновили рекорд уловов, достигнув планки в 1,8 млн тонн в год. Мы можем прокормить всю страну с избытком и занимаем лидирующие позиции по технологическому совершенствованию этой сферы», – сказал в своем видеообращении губернатор Владимир Солодов.

Он также отметил, за последние девять лет общее количество туристов на Камчатке выросло в шесть раз. Для повышения транспортной доступности построены новые дороги, морской вокзал. Совсем скоро откроет свои двери новый международный аэропорт. Внимание уделяется экологии.

Далее делегация нашего края провела конкурс «Работать на Камчатке». В нем приняли участие студенты более 60 вузов России. По его итогам 10 студентов получили приглашение на туристический форум, который состоится на Камчатке в феврале.

На пленарной сессии генеральный директор ООО «Норебо Логистик» Владимир Вальтер презентовал проекты «Терминал Сероглазка», ООО «РемНова ДВ». Это ключевые проекты в области судостроения, транспорта и логистики, которые демонстрируют возможности Камчатки, как одного из ключевых узлов Северного морского пути.

Напомним, президент Владимир Путин поручил провести международную выставку-форум «Россия» в Москве на территории ВДНХ. Выставка начала работу 4 ноября. Ее открытие было приурочено ко Дню народного единства. Она продлится до 12 апреля 2024 года.

Источник фото – РИА Новости

14:20
464
Николай Болдецов
07:54

День начинается с Волдемара Солодова!

Вот он представитель нового чуда — из ничего и на первые полосы изданий!

До него был всего один турист, а теперь целых шесть!!!

Нет не зря Молодой Володя учился в Парижах… не зря!

Не надо иметь семи пядей во лбу — главное приехать на Камчатку и глядишь вам повезёт повторить неповторимый карьерный взлёт господина Солодова… Главное, чтобы в полёт вас отправил некто типа господина Трутнева и тогда… и Гагарин позавидует...

Загрузка...