«Севморпуть» уходит на покой

«Севморпуть»  уходит на покой

Лихтеровоз «Севморпуть» будет заменен на более современное судно. Об этом сообщает телеграм-канал министерства рыбного хозяйства Камчатского края.

Атомный лихтеровоз «Севморпуть» был единственным в своем классе. Он находился в строю арктического флота с 1988 года. С 2019-го был задействован в доставке рыбной продукции по Северному морскому пути из Петропавловска-Камчатского в европейскую часть России. В 2022 году состоялся запуск субсидируемой регулярной каботажной линии по СМП, и атомоход совершил по два рейса в 2022 и 2023 годах. Однако, по словам руководителя ФГУП «Атомфлот» Леонида Ирлицы, в 2024 году лихтеровоз исчерпает свой ресурс и его придется заменить.

В 2020 – 2022 годах гражданский атомный флот России пополнился тремя новыми универсальными атомными ледоколами «Арктика», «Сибирь», «Урал». Сейчас ведется строительство универсальных атомных ледоколов «Якутия» (плановый ввод в эксплуатацию — декабрь 2024 года), «Чукотка» (декабрь 2026-го), а также сверхмощного ледокола нового поколения «Россия» (2027 год).

26 января в Санкт-Петербурге президент Владимир Путин принял участие в закладке серийного универсального атомного ледокола «Ленинград».

14:25
667
Николай Болдецов
06:59

А господин Птибурдеков не пояснил не какое такое более современное судно будет осуществлена замена  паровоза «Севморпуть»?

То, что старое корыто отправили на гвозди так это вполне естественно. А что дальше?

Хотя! Альтернатива есть!!!

Нужно те корыта которые строит Серёга Тарусов в колхозе имени незабвенного вождя мирового пролетариата поставить на санки и они смогут в любое время года на собачьих упряжка преодолевать ледяные поля северного морского пути.

Ах! Какие перспективы открываются...

В воду добавить побольше антибиотиков (это не важно, что головы замоченного минтая поменяют привычный бурокрасный цвет на зелёный) и тогда на протяжении всего пути собак можно будет кормить митькой собственного хранения… К сожалению в северном ледовитом ягель не растёт, а то можно было бы и оленей подпрячь...

Короче! Корыти Серёги Тарусова спасут проект северного морского пути...  Ура и вперёд! Товаришчи!

твердислав
04:27

Ёрничество и КВН-новский стиль стёба себя оправдал разгромом СССР, в США в 30-ые годы XX века  такой КВН был и наши доморощенные эстрадники его позаимствовали (собезьянничали), как и Михаил Жванецкий, и Михаил Евдокимов. Это свойство интеллекта, как анекдот — интеллектуальное наслаждение на уровне психофизиологии. Так что в подростковом возрасте его приобретают и не могут от него отвыкнуть. А надо бы отвыкнуть (Песталоцци — педагог), но не всем -артистам ненужно, это их «хлеб».

Николай Болдецов
05:38

Закусывать не пробовал, Твердепердов?

Загрузка...