Лапша по-флотски

Лапша по-флотски

Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ. В ближайшее время это изобретение запатентуют.

Изобретатель продукта – студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артём Бойко. На создание технологии ушло больше года.

«Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствуют коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», – рассказал Артём Бойко.

Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идет работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, лапша из минтая по праву войдет в рацион здорового питания и поможет тем, кто страдает от избыточного веса. А рыбопромышленники смогут расширить ассортимент продукции из минтая, который является основным объектом российского морского промысла (в России добывают более 1,9 млн тонн этой рыбы в год).

«У нас есть некие технологические приемы, которые позволяют из обычного минтая делать макароны, у которых приятный молочный вкус. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют легкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус. Продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», – рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий.

В ходе Послания Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин отметил, что нужно сконцентрировать ресурсы на получении принципиально значимых научных результатов, дать ученым пространство для творчества, чтобы заинтересовать молодежь научными специальностями.

11:50
604
Николай Болдецов
17:37

Вова Солодов будет доволен...

Он окажется единственным в мире развешивателем минтаевой лапши на уши...

Загрузка...