Владимир Солодов: Главная ценность «Берингии» – это единство

Владимир Солодов: Главная ценность «Берингии»  – это единство

Губернатор Владимир Солодов и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков встретились с каюрами «Берингии». Они обсудили подготовку к гонкам, развитие питомников и другие темы.

«Главная ценность «Берингии», которую мы стараемся сохранить – это единство, объединение единомышленников, – отметил на встрече Владимир Солодов. – Хочу пожелать, чтобы в этом году праздник состоялся, был таким же ярким, как и всегда, и чтобы мы все вместе шли к достижению общей цели – каюры к финишу, а мы с вами – к процветанию Камчатки и нашей страны».

«Камчатка – самый красивый регион России и символично, что именно здесь существует, развивается такой удивительный спорт, который объединяет человека и друга человека, который объединяет человека и природу, который объединяет разные народы, коренные народы. Мы вместе будем работать над тем, чтобы как можно больше жителей нашей страны могли прикоснуться к этому чуду, увидеть эту красоту», – сказал Алексей Чекунков.

Участники «Берингии» рассказали о сложностях при подготовке к гонке – это касается как финансовых возможностей, так и вопросов логистики. Разговор также коснулся популяризации ездового спорта в России. Участники разговора пришли к мнению, что камчатская гонка – одна из самых зрелищных в мире.

Напомним, что гонка «Берингия» стартует в первых числах марта в селе Эссо. 2 марта запланированы культурные мероприятия, а также проведение гонки «Пролог», итоги которой определят порядок старта каюров на основной гонке. Технический старт гонки состоится 3 марта.

Участники соревнований будут состязаться в номинациях «За верность традициям Севера» (Эссо – Оссора), «Единая Камчатка. 17 лет вместе!» (Эссо – Усть-Камчатск), «Молодой каюр» (Эссо – Тигиль).

А уже на этой неделе определятся победители другой гонки «Берингия.Авача», которая проходит по территории природного парка «Вулканы Камчатки» в районе вулканов Корякский, Авачинский и Козельский. В этом году в ней участвуют спортсмены, представляющие Камчатский край, Московскую, Вологодскую, Иркутскую, Владимирскую области и Санкт-Петербург.

Торжественное награждение лидеров гонки «Берингия.Авача» пройдет на фестивале «Снежный путь» 23 февраля в 13:00.

14:45
478
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...