Владимир Путин дал поручение по субсидированию железнодорожных перевозок лососей и сардины иваси

Владимир Путин дал поручение по субсидированию железнодорожных перевозок лососей и сардины иваси

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ до середины апреля принять решение о субсидировании вывоза тихоокеанских лососей и иваси по железной дороге с Дальнего Востока в центральную часть страны.

Соответствующее поручение Владимир Путин дал по итогам январской поездки в Чукотский автономный округ и Хабаровский край.

Заместитель председателя Камчатского края Юлия Морозова подчеркнула, что это поручение играет значительную роль для экономики полуострова и увеличения потребления дальневосточной рыбы в центральных регионах страны. Ранее субсидирование перевозки распространялось только на минтай.

«Президент поддержал инициативу дальневосточников, и по инициативе Росрыболовства было предложено еще субсидирование перевозки иваси и лососевых. По инициативе губернатора Камчатского края в прошлом году Министерство сельского хозяйства Российской Федерации приступило к разработке программы, направленной на повышение потребления рыбной продукции по всей территории Российской Федерации. Для нас основным фактором успешной реализации данной программы является наличие доступной и качественной вкусной камчатской рыбы на территории Российской Федерации. Решение по субсидированию перевозок лосося сыграет ключевую роль в борьбе за снижение себестоимости камчатского лосося, который поставляется на центральные рынки Российской Федерации. Мы рассчитываем на положительный эффект и для камчатских рыбаков, которые снизят транспортные расходы, и для населения нашей страны, которое получит возможность приобрести у себя в регионах по более доступным ценам», — отметила Юлия Морозова.

Напомним, что в ноябре 2023 года федеральные торговые сети при поддержке Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики стали участниками социального проекта «Доступная рыба». Проект направлен на продвижение на внутреннем рынке продукции российского промысла и увеличение ее потребления по инициативе правительства Камчатского края. Тогда камчатская рыбопродукция поступила на прилавки федеральных сетей «Глобус», «Лента», «ВкусВилл».

13:50
620
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...