Владимир Солодов поручил доработать предложения по поддержке рыболовных поселков

Владимир Солодов поручил доработать предложения по поддержке рыболовных поселков

Губернатор Владимир Солодов поручил завершить работу, необходимую для направления части средств, полученных от рыболовецких компаний, на развитие сельских территорий.

В своем Послании к Федеральному Собранию президент Владимир Путин предложил направить часть средств от продажи рыболовных квот на развитие основных рыболовецких населенных пунктов.

«В этом году федеральный бюджет получил от продаж квот на морепродукты существенные деньги – порядка 200 млрд рублей. Предлагаю часть этих средств целевым образом направить на социальное развитие муниципалитетов, которые являются базой нашей рыболовной отрасли», – заявил президент.

О том, как воплотить эту инициативу в жизнь, обсудили 4 марта на оперативном совещании в правительстве Камчатского края.

«Именно на Камчатке расположено большинство таких поселков, и поэтому край является основным получателем этих денег. Нам предстоит завершить в короткие сроки ту подготовительную работу, которая уже велась. Прошу подготовить перечень приоритетных опорных прибрежных пунктов, на которых мы в первую очередь будем наше внимание сосредотачивать, и видение развития инфраструктуры на долгосрочный период. Программа будет предполагать федеральное софинансирование и участие наших предпринимателей, которые показывают готовность к такому социально ответственному подходу», — отметил Владимир Солодов.

13:45
671
Николай Болдецов
18:14

Вова-Вова...

Может хватит уже пиариться и пора делом заняться?

Ты бы лучше часть подачек от Серёги Тарусова отдал на поддержку посёлков от одного вида которых плакать хочется...

Загрузка...