В Камчатском крае подвели итоги выборов

В Камчатском крае подвели итоги выборов

В Камчатском крае участие в выборах президента страны приняли более 73% жителей региона. Более 85% проголосовавших сделали свой выбор в пользу действующего главы государства.

По данным Центральной избирательной комиссии, на 10:00 18 марта явка избирателей Камчатского края составила 73,56%.

«Для Камчатского края это исторический рекорд. Он подчеркивает сплоченность и единство жителей нашего полуострова, – прокомментировал итоги голосования губернатор Владимир Солодов. – С результатом 85,03% убедительную победу одержал Владимир Владимирович Путин. Наши граждане выбрали стабильность и поступательное развитие Камчатского края. Это означает, что те ключевые проекты, которые были инициированы и поддержаны Владимиром Владимировичем Путиным, будут обязательно реализованы. Я говорю о строительстве Камчатской краевой больницы и нового аэропорта. Данные объекта будут завершены в 2024 году. Это, конечно же, надежное обеспечение газом Камчатского края с учетом дефицита наших собственных месторождений и реализация мастер-плана Петропавловска-Камчатского, строительство дорог, больниц и фельдшерского-акушерских пунктов в отдаленных поселках, строительство и ремонт школ. Все это позволит сделать Камчатский край процветающим и повысить благополучие жителей полуострова. Именно это выбрали наши граждане, отдав свои голоса за действующего Президента России Владимира Владимировича Путина».

Глава региона поблагодарил всех ответственных лиц за организацию и проведение выборов в Камчатском крае.

Отметим, что в дни голосования на выборах Президента Российской Федерации в Камчатском каре работали девять электоральных экспертов из Сербии, Аргентины, Индонезии, Парагвая, Алжира и Демократической Республики Конго.

За чистотой проведения голосования также следили общественные наблюдатели. Они работали на всех избирательных участках Камчатского края. Кроме того, за процессом голосования следили в центре общественного наблюдения по онлайн-трансляции, которая была организована во всех пунктах голосования.

Фото Артёма БЕЗОТЕЧЕСТВО

12:55
769
Николай Болдецов
15:37

Мне посчастливилось за всю свою немалую жизнь участвовать в голосовании всего один раз – в 1970 будучи молодым солдатом. Привели строем и ни влево… ни вправо…

Хотя нет… был ещё один случай:

В 1982 году был я старпомом у Омелечко. Иду утром на вахту, а в столовой куча ящиков… Оказалось это всё бюллетени для предстоящих выборов на всю экспедицию, а меня назначили председателем избирательной компании.

Утром Омелечко поднимается на мостик, чернее ночи… сопит… в глаза не глядит… И задаёт мне вопрос – И что делать будем? Погода не позволит в море швартоваться… Значит нужно идти в бухту Русская! Целый день коту под хвост!

А я ему – Андреич, а ты подпишешь протокол о том, что все члены экипажа проголосовали единогласно?

Короче- связался я по радио со всеми капитанами, обрисовал им обстановку и предложил, в день голосования, не позднее семи утра, прислать на моё имя радио с указанием, что весь экипаж единогласно проголосовал, испорченных бюллетеней нет.

Так и сделали. Я не распечатал ни одного ящика. Не оформил ни одного документа. Как прислали так и отправил обратно.

Покойный Гена Черных мне и говорит – Коля, тебя посадят…

Не боись, Гена. Всё проглотят и даже не поперхнутся…

Впоследствии комуняки мне ни словом ни взглядом не напомнили об этом случае…

Так вот и живу…

Загрузка...