Экспорт с Камчатки вырос почти в два раза в 2023 году

Экспорт с Камчатки вырос почти в два раза в 2023 году

Несмотря на санкции в отношении России со стороны недружественных государств, экспортная деятельность Камчатского края показывает устойчивый рост. Рыбная продукция местных компаний идет на экспорт как в Азию, так и в Европу.

Об этом сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

«У нас кратно вырос экспорт рыбной продукции в натуральном выражении, и почти на четверть в долларовом выражении, – рассказала Юлия Морозова. –Китайская Народная Республика уверенно занимает первое место в потреблении камчатской рыбы. Южная Корея, ранее занимавшая лидирующее место, опустилась на вторую позицию. Если говорить о первых итогах 2024 года, то за два месяца объем экспорта по отношению с аналогичным периодом прошлого года продолжает увеличиваться. При этом потребителями камчатской рыбы являются не только наши азиатские, но и европейские партнеры, которые в публичном поле говорят о том, все связи с нами прерваны».

Камчатские компании, которые занимаются экспортной деятельностью, могут обратиться за услугами в региональный центр поддержки экспорта.

«Если вы уже занимаетесь экспортной деятельностью или у вас есть идея создания экспортно-ориентированного производства или услуг, то мы приглашаем вас в центр поддержки экспорта, где предоставим консультацию, поможем выйти на электронные площадки, сопроводим на международные выставки с компенсацией затрат. Центр готов предоставить предприятиям достаточно широкий спектр услуг», – подчеркнула Юлия Морозова.

Офис центра поддержки экспорта Камчатского края находится в бизнес-центре «Атом», кабинет 508, по проспекту Карла Маркса, 23. Телефон для справок: +7 (4152) 215-052.

Добавим, что по итогам 2023 года в рейтинге Российского экспортного центра центр поддержки экспорта Камчатского края поднялся с 66-го места на 45-е.

12:55
781
Николай Болдецов
15:08

И экспорт растёт и, слава Всевышнему, народ российский всё больше и больше митьку голубоглазого потребляет...   Воистину, не хлебом единым...

Алекс
12:04

Не потому ли Китай занял первое место в российском экспорте рыбы, что через него наша рыба идет реэкспортом, неучтенным в российской таможенной статистике, по всему миру?

Пётр и Павел
10:06

Корея — на втором месте по той же причине

Загрузка...