К берегам Камчатки вернулись серые киты

К берегам Камчатки вернулись серые киты

Сотрудники Кроноцкого заповедника встретили в акватории Кроноцкого залива первых в этом году серых китов, которые вернулись сюда после зимовки в южных морях.

Как рассказали в заповеднике, самого первого кита увидели с вертолета еще 24 апреля. А 5 мая сотрудники заповедника встретили пять китов во время выхода в море.

«Четверых из встреченных китов мы уже знаем, а один кит – новенький для нашего каталога. Все киты худые, за лето им нужно будет успеть накопить достаточно жировых запасов», – рассказала Евгения Волкова, научный сотрудник Кроноцкого заповедника.

Как и большинство других усатых китов, серые киты совершают ежегодные миграции. Каждую весну они покидают теплые южные моря, где провели зиму, и отправляются на север – в богатые кормом воды для нагула. Здесь киты проведут ближайшие полгода, чтобы накопить запасы подкожного жира. Один из нагульных районов серых китов – Кроноцкий залив Кроноцкого заповедника.

В местах зимовки серые киты практически не питаются, используя накопленные за лето запасы подкожного жира, поэтому так важно сохранять нагульные районы и не беспокоить животных.

Фото Евгении Волковой

10:35
747
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...