Камчатское морское пароходство приняло участие в акции «Бессмертный полк»

Камчатское морское пароходство приняло участие в акции «Бессмертный полк»

Камчатское морское пароходство принимает участие в акции «Бессмертный полк» на воде. Баннер Бессмертного полка России был размещён на теплоходе «Юрий Тарапуров». Такой формат проведения всероссийской акции на полуострове был организован впервые.

«Камчатское морское пароходство поддерживает акцию “Бессмертный полк” в память о ветеранах, которые участвовали в Великой Отечественной войне, боролись с фашизмом. Мы считаем это очень важным направлением, в первую очередь для молодёжи. Необходимо показывать им пример патриотизма, истинные исторические ценности, чтобы в них воспитывался дух патриотов. Петропавловск-Камчатский морской торговый порт был образован в 1943 году. Толчком создания порта послужила Великая Отечественная война, когда через наш порт по ленд-лизу стали поступать грузы в помощь советским воинам на фронте», – рассказал вице-президент Камчатского морского пароходства Валентин Нитченко.

В Петропавловск-Камчатском морском торговом порту после войны работало более 200 фронтовиков. Среди них – Герой Советского Союза Василий Сигов, почётный гражданин Петропавловска-Камчатского, Сергей Тимонькин, единственный алеут, принимавшим участие в Великой Отечественной войне; Валентина Виноградова, ушедшая на фронт в 17 лет; начальник порта Сергей Качайлов; бывший несовершеннолетний узник фашизма Сергей Цыбульков и многие другие.

Капитан теплохода «Юрий Тарапуров» Александр Ванюков отметил, что с семьёй всегда принимал участие в шествии «Бессмертного полка». В семье Александра Викторовича два ветерана Великой Отечественной войны Василий Маркин и Григорий Леляев и участник специальной военной операции Дмитрий Шириханов, представленный посмертно к званию «Герой Российской Федерации».

«В России, в странах бывшего Советского Союза, нет ни одной семьи, в которой бы не было участника Великой Отечественной войны или героя тыла. Эту память необходимо передавать, потому что участников Великой Отечественной войны становится меньше, а будущие поколения должны это знать. Это очень важно помнить историю своих предков, героизм», – отметил Александр Ванюков.

В этом году экипаж судна будет отмечать День Победы в рейсе: теплоход отправляется в Находку. Традиционно экипаж соберётся на праздничный обед и будет вспоминать своих героев и делиться семейными историями.

Руководитель регионального отделения «Бессмертного полка России» Анна Васильева передала капитану теплохода флаг общественного движения, который будет с экипажем весь рейс.

Добавим, что центральный штаб Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» принял решение не проводить традиционное шествие «Бессмертного полка» в очном формате в связи с существующими угрозами общественной безопасности.

Жители страны, в том числе и Камчатского края могут почтить память героев своей семьи другими способами. Для этого предлагается провести акции в различных форматах: нанести фотографии человека на одежду, сменить аватар в социальных сетях, рассказать о своем герое в соцсетях с #нашбессмертныйполк, также можно разместить фотографии на автомобилях. Коллективы различных учреждений могут организовать «Стены памяти», на которых сотрудники могут закрепить фотографии своих ветеранов до 12 мая.

Изготовить фотографии можно будет в типографиях-партнёрах, у которых есть официальный брендбук. В Петропавловске-Камчатском это «Вуокса», «Agfa», «333 Арт», «Алиса Арт», «Камчатпресс» и «Твёрдый знак», в Елизове – типография «Квадрат», в Вилючинске — ДК «Меридиан».

Также на сайте «Бессмертного полка России» работает конструктор штендеров, где каждый может подобрать стиль оформления, добавить фотографию, скачать получившийся портрет и распечатать его самостоятельно. Всю интересующую информацию можно получить на сайте «Бессмертного полка России».

09:55
687
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...