Парк на сопке Никольской временно закроют

Парк на сопке Никольской временно закроют

С 15 до 31 мая парк на сопке Никольская будет закрыт для свободного посещения. За этот срок предполагается демонтировать ветхие объекты и подготовить верхнюю площадку к благоустройству.

Напомним, что на сопке расположено здание бывшего телецентра. Оно давно не используется, в 2017 году в нем произошел сильный пожар.

Как рассказал глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин, этот объект был в федеральной собственности. После долгих переговоров с участием губернатора Владимира Солодова здание передали в муниципальную собственность, что позволило принять решение о его сносе.

«Эта территория вошла в Мастер-план Петропавловска, и теперь на месте развалин появится благоустроенная территория общего пользования, а в дальнейшем планируется установка некапитальных павильонов, в которых будет, в т.ч. планетарий. В любом случае это место станет общедоступным продолжением парка на нашей главной и любимой сопке. В рамках первого этапа благоустройства до конца года планируем обустроить на верхней площадке пешеходные тропинки, поставить лавочки и провести освещение», — отметил Константин Брызгин.

Работы по демонтажу и вывозу строительных конструкций будут проходить весь май, поэтому с 15 по 31 мая в целях безопасности территорию парка закроют для посещения. Будут перекрыты проход и проезд со стороны ул. Красинцев. С береговой полосы проход будет возможен до памятника «Героям III батареи лейтенанта А.П. Максутова» и памятника «Слава».

Также достигнута договоренность о переносе антенной башни, которую местные мобильные операторы используют для обеспечения услуг связи.

12:45
432
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...