В Елизово найден цех по производству нелегальной икорной продукции

В Елизово найден цех по производству нелегальной икорной продукции

Сотрудники погранслужбы изъяли у жителя Елизово 150 кг нелегальной икры.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления по Восточному арктическому району, икру нашли в подсобных помещениях частного домовладения. Ее владелец ранее уже попадался на обороте нелегальной продукции: тогда у него было изъято более 570 кг лососевой икры.

Кроме того, в подсобных помещениях домовладения обнаружена металлическая и пластиковая тара для фасовки икры, промышленные весы, записи, подтверждающие факты сбыта икры в особо крупном размере, а также запрещенный для использования в пищевой промышленности икорный консервант Е-239 (уротропин).

Сотрудники правоохранительных органов изъяли продукцию. В отношении владельца икры возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки).

12:10
555
Семён Семёнович
10:14

Особый акцент сделан на то, что найден запрещенный икорный консервант уротропин. Вот только надо добавить, что уротропин исключен из списка разрешенных добавок в 2010. А до этого его спокойно использовали в производстве десятки лет и никто его ядом тогда не считал.

Загрузка...