Циклон наносит удар

Циклон наносит удар

Циклон, который бушевал на восточном побережье в воскресенье, нанес ощутимый удар по населенным пунктам Камчатского края. Ход восстановительных работ обсудили в понедельник на оперативном совещании в региональном правительстве.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям края Сергея Лебедева, циклон нарушил работу коммунальной инфраструктуры. В Усть-Большерецком районе и в ряде микрорайонов Петропавловска-Камчатского отключалось электроснабжения, однако последствия аварии были оперативно устранены.

«Также в Усть-Большерецком районе произошёл подмыв подъезда к селу Паужетка, в том самом месте, где его подсыпали. При очередном ремонте это место будет усиленно. При прохождении циклона граждане не пострадали», — отметил Сергей Лебедев.

Кроме того, в муниципалитетах падали заборы, на двух зданиях была сорвана обшивка, выкатывались мусорные баки с контейнерных площадок на дороги. В Елизово наблюдались засоры ливневой канализации, подтопление многоквартирных домов и частного сектора.

«Наблюдались сбои в работе ливневых канализаций. На федеральной трассе Елизово в районе аэропорта ливневая канализация не справлялась. Сейчас подрядная организация, которая занимается содержание трассы, выполняет работы по очистке ливневок», — сообщил заместитель председателя правительства края Сергей Миронов.

«Работу ливневок необходимо обозначить как системное направление работы. Кроме того, необходимо качественно проработать вопрос, касающийся мусорных баков. Необходимо продумать, как их можно закрепить, потому что они могут привести к серьезным дорожно-транспортным происшествиям», — сказал глава региона Владимир Солодов, который вёл оперативное совещание.

Кроме того, в столице края были зафиксированы падения деревьев. Как доложила заместитель главы Петропавловск-Камчатского городского округа Юлия Иванова, одно из них повредило автомобиль. Ещё одну машину повредил кусок железа, который оторвало с кровли дома.

В связи с этим Владимир Солодов в оперативном порядке поручил проработать с юристами и связаться с пострадавшими автовладельцами для того, чтобы разъяснить, как можно компенсировать ремонт машин.

В Вилючинске значительных повреждений не зафиксировано.

13:30
546
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...