В Усть-Камчатском округе лососёвая путина началась в виде эксперимента

В Усть-Камчатском округе лососёвая путина началась в виде эксперимента

1 июня в Усть-Камчатском округе промышленная рыбалка была открыта в экспериментальном формате. Рыбалка на реке Камчатке пока идет только на двух речных участках, так называемых экспериментальных – научных.

За два дня этих участках выловили 6,5 тонны лососей, большая участь улова пришлась на нерку.

«Первый улов прошел отлично, без всяких происшествий. Рыбы больше, чем мы ожидали. Сплав прошел отлично, и думаем с каждым днем сейчас рыбы будет добавляться все больше и больше. Надеемся на хорошие уловы, хорошую рыбу. Пожелать всем больших уловов, хорошей погоды, что немало важно для рыбаков. Поменьше штормов, ну и хороших подходов лососей для неводов, чтобы хорошие были заходы в речку», — отметил рыбак речного лова ООО «Дельта Фиш ЛТД» Фёдор Уваров.

Планируемая дата начала промышленного и традиционного рыболовства в отношении тихоокеанских лососей и гольцов в Камчатском заливе Усть-Камчатского округа — 8 июня.

В этом году установлены три проходных дня в неделю на участках реки Камчатки и два дня в неделю – в Камчатском заливе. Они нужны для пропуска лосося на нерест и сохранения популяции ценных видов рыбы.

19:30
582
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...