Федеральный проект «Доступная рыба» нарастил число партнёров

Федеральный проект «Доступная рыба» нарастил число партнёров

Число участников федерального проекта «Доступная рыба», который запущен по инициативе губернатора Камчатского края Владимира Солодова при поддержке Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), увеличилось в текущем году.

Так, в данный момент пять крупных торговых сетей принимают участие в социальном проекте. В прошлом году в его реализации участвовало три торговые сети.

«В этом году мы продолжаем реализацию проекта «Доступная рыба». Увеличились не только объём поставляемой продукции, но и число заинтересованных участников. Если в прошлом году количество торговых сетей было три, то в этом году уже пять. Несмотря на то, что прогнозируется снижение вылова лососевой путины по сравнению с прошлым годом, ценовая разница на социально значимые виды биоресурсов будет сохранена — до 20 процентов ниже среднерыночной. Камчатский край готов и впредь содействовать увеличению числа участников социального проекта и, конечно же, в первую очередь мы нацелены на расширение рынков сбыта для предпринимателей региона и повышение доступности камчатской рыбы для россиян», — подчеркнул Владимир Солодов.

В рамках проекта за 2023 год поставлено свыше трёх тысяч тонн рыбной продукции в центральную часть страны. Цена на прилавках магазинов была в среднем ниже среднерыночной на 20,8 процентов, а в сравнении с ценами предыдущего года разница достигала 44 процента при наивысшем качестве такой продукции.

Напомним, в прошлом году губернатор Камчатского края Владимир Солодов и первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов на площадке Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве с торговыми сетями и производителями рыбной продукции региона.

Инициативу по продвижению камчатской рыбы на внутренний рынок России выдвинул глава субъекта в рамках Международного рыбопромышленного форума в 2022 году.

12:40
363
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...