На месте этно-деревни построят эко-парк

На месте этно-деревни построят эко-парк

В центре Петропавловска на месте этно-деревни у Култучного озера установят остов затонувшего корабля, сад камней и палатки. Таким будет парк, где с 1 июля начнутся мероприятия, посвященные форуму «Экосистема».

О том, каким будет парк, рассказал заместитель председателя правительства края Павел Ясевич на оперативном совещании под председательством губернатора Владимира Солодова.

По словам Павла Ясевича, на территории парка установят ряд малых архитектурных форм, которые позволят жителям и гостям края погрузиться в экологическую тему.

Так, на территории парка будет размещена часть остова одного из кораблей, поднятых со дна Авачинской губы. На примере этого объекта будут рассказывать о программе очистки морской акватории от затонувшего флота.

Также в парке появятся грядки, на которых камчатские юннаты будут выращивать различные растения. Сад камней позволит познакомиться с геологией Камчатки. В нескольких палатках будут организованы лекторий, мастер-классы и другие мероприятия для всех желающих.

В костровой зоне можно будет в неформальной обстановке общаться со спикерами экологического форума.

Напомним, что сам форум пройдет на Камчатке с 19 августа по 1 сентября. 

10:45
327
Николай Болдецов
18:39

В одной из палаток разместится кабинет губернатора Вовы Солодова для приёма граждан и распевания местного чиновничьего фольклёра...

Братанчик
19:32

Да да, не надо в центра города красоту наводить, а надо сунуть на самое видное место старое ржавое корыто. Пусть гости города дивятся.

Федя
09:14

Какой — нибудь старый БМРТос тут был бы очень к месту)

Николай Болдецов
09:33

А то, Федя!

В него можно переселить всех болтунов из здания напротив...

Губернатор будет надувать щёки и разыгрывать из себя Нептуна...

А само болото можно оградить старыми тралами...

В болоте можно разводить лягушек завезённых из Франции.

Так потихоньку и превратится в жизнь меята Вовы Солодова и Петропавловск станет похожим на Сингапур.

Ура Товароишчи!

Загрузка...