Камчатская рыба плывёт в федеральные сети

Камчатская рыба плывёт в федеральные сети

Губернатор Владимир Солодов провёл рабочую встречу с делегацией федеральных торговых сетей. Стороны обсудили поставки камчатской рыбы на внутренний рынок.

«Повышение объёмов поставок рыбы, добываемой на Камчатке, на внутренний рынок является одной из приоритетных задач правительства Камчатского края. Это важно как для камчатских рыбаков, так и для решения социальной задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны, которую наш регион выполняет. Второй год реализуется проект “Доступная рыба”, в рамках которого мы упрощаем взаимодействие крупных торговых сетей, через которые реализуется львиная доля рыбной промышленности, и наших производителей. На сегодня есть большая заинтересованность и потребители в центральной части России для себя узнают и ценят камчатскую рыбу более высокого качества с контролем на всех этапах», — сказал Владимир Солодов.

По его словам, ключевая задача дальнейшего сотрудничества заключается в развитии холодильных мощностей на Камчатке, поскольку дефицит холодильников препятствует ритмичной отправке продукции из края.

«Если в ближайшее время нам удастся реализовать ряд инвестиционных проектов в части создания дополнительных холодильных мощностей на Камчатке и увязать их с загрузкой мощностей в центральной России, в местах, приближенных к центрам сбыта, то сети получат более качественную продукцию в течение всего года, а рыбаки гарантированный сбыт, который очень важен в условиях волатильности рынков и сложностей с международными расчётами. При этом отмечу, что на сегодня доступны новые каналы доставки, в частности, Северным морским путём, в дополнение к наземной доставке», — добавил губернатор.

Напомним, Камчатка увеличила число участников федерального проекта «Доступная рыба». Проект позволяет расширить рынки сбыта для рыбаков нашего края и повышает доступность камчатской рыбы для жителей России. Так, в данный момент пять крупных торговых сетей принимают участие в социальном проекте. В прошлом году в нем участвовало три торговые сети.

14:00
801
Николай Болдецов
22:20

Получается так, что отсутствие холодильников не мешает отправлять рыбу в Корею и Китай, а вот на внутренний российский рынок это обстоятельство мешает.

Вова, у тебя, как с головой? ьБолее глупой мотивировки и придумать невозможно.

Загрузка...