Владимир Солодов: Свой вклад в экономику начинают вносить такие отрасли как судостроение, судоремонт

Владимир Солодов: Свой вклад в экономику начинают вносить такие отрасли как судостроение, судоремонт

Губернатор Владимир Солодов в рамках ежегодного отчёта перед законодательной властью уделил особое внимание вкладу в экономику региона судоремонтной отрасли.

«Не только рыбная отрасль является драйвером развития экономики. Важной составляющей становится туризм, показатели которого растут с каждым годом, и мы видим серьёзные планы туроператоров на 2024 год и серьёзную загруженность объектов размещения и рейсов Аэрофлота. Также свой вклад в экономику начинают вносить такие отрасли как судостроение, судоремонт. Хочу отметить крупное предприятие, которое у нас работает — судоремонтная верфь и дальше оно будет только ещё более развиваться. Уже запущены два дока в работу. В планах запуск ещё четырёх и выход на ремонт не менее 60 средних и малотоннажных судов. Отмечу большой интерес инвесторов к созданию дополнительных мощностей. Будем обязательно помогать им дойти до конечной реализации», — сказал Владимир Солодов.

Добавим, судоремонтная отрасль в 2023 году заняла второе место среди обрабатывающих производств, став важным звеном в обеспечении развития рыбодобывающего комплекса, транспорта и, в перспективе, нефтегазовой промышленности региона.

Рыболовецкий колхоз им. Ленина строит 6 малых рыболовных сейнеров. В августе 2023 года осуществлен спуск на воду первого малотоннажного рыболовного сейнера «Апача». Это первое за 20 лет судно, которое построено на камчатских верфях. Заказ на постройку всех шести судов серии будет выполнен в 2025 году.

10:25
812
Николай Болдецов
13:06

Вову Солодова несло...

расскажи Вова, какую прибыль дало «су3достроение» Серёги тарусова...

Там кроме5 левых бабок в корее от  инвестквот ничем и не пахнет...  А вот на карман доллары это факт! Ну да Вове ли это не знать...

Кстати, сколько трески наловила «Апача»?

Загрузка...