Владимир Солодов: Колхоз имени Ленина – флагман развития рыбной промышленности

Владимир Солодов: Колхоз имени Ленина – флагман развития рыбной промышленности

Владимир Солодов провёл рабочую встречу с председателем рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина Сергеем Тарусовым. Стороны обсудили развитие предприятия, его планы по строительству судов и заводов.

«Рыболовецкий колхоз имени Ленина является флагманом развития рыбной промышленности и смежных отраслей. Предприятие задаёт планку, и другие предприятия ориентируются на ту инвестиционную активность, которая им осуществляется. Поэтому сегодня особенно важно свериться по ходу реализации важнейших проектов и дальнейшим планам работы, чтобы понимать, какая от региональной власти необходима помощь и в чём нужно оказать содействие», — сказал Владимир Солодов.

Сергей Тарусов сообщил, что предприятие в рамках программы инвестиционных квот планирует полностью обновить промысловый флот. Колхоз построит 14 судов разного класса. Один из них — рыболовный траулер «Виктор Гаврилов», который в ноябре будет спущен на воду и в начале 2026 года прибудет на Камчатку.

«Уже сегодня мы построили в Калининграде три сейнера-траулера, которые занимаются поставкой охлаждённой рыбной продукции на береговые предприятия. Также в рамках инвестквот построено два современных завода по рыбопереработке, завершается строительство третьего в Караге. В Петропавловске-Камчатском ведётся строительство новых судов. Вчера вышло в рейс новое судно “Апача” и сейчас находится в Охотском море. Подъём государственного флага РФ на втором судне планируем в июле, после чего оно выйдет на промысел. До конца текущего года планируем достроить ещё два судна, а в целом проект по строительству шести судов в рамках инвестиционных квот завершим в начале следующего года. В рамках промысловой деятельности они будут работать в Охотском и Беринговом морях и привязаны к заводам, построенным по инвестквотам», — сообщил Сергей Тарусов.

На втором этапе участия в программе инвестиционных квот рыболовецкий колхоз планирует построить 4 судна и два завода. Сейчас ведётся проектирование 140 метровых судов-рефрижераторов, грузоподъемностью порядка 8 тысяч тонн.

Напомним, 11 апреля 2024 года глава Росрыболовства Илья Шестаков подписал приказ, подтверждающий участие, в том числе и камчатских рыбаков, во втором этапе инвестиционных квот. В части строительства рыбоперерабатывающих заводов от Камчатского края в приказ вошли три завода. Это завод Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина, ООО «Колхоз Ударник» и ООО «Камчаттралфлот». Все три предприятия в рамках второго этапа будут осуществлять строительство трёх крупных рыбоперерабатывающих заводов.

Всего на Дальнем Востоке инвесторы должны построить 11 береговых рыбоперерабатывающих заводов разной мощности. Только после этого они смогут получить права на освоение квот. По итогам заявочной кампании инвесторы построят девять перерабатывающих предприятий большой мощности и два — малой.

Отметим, второй этап программы инвестиционных квот начался в 2023 году. Между его участниками планируется распределить 20% от общего допустимого улова водных биоресурсов на Дальнем Востоке. Первая заявочная кампания завершилась в декабре прошлого года. Вторая заявочная кампания продлится по 30 июня 2024 года.

13:30
954
Николай Болдецов
17:50

За что же, не боясь греха,

Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

Николай Болдецов
15:02

Вот она Благая Весть!

Первый сейнер камчатского производства проявил себя на промысле

https://fishkamchatka.ru/articles/kamchatka/54410/

Но глядя на прилагаемое видео, в котором это корыто под названием Апача плавает, как дурьмо в проруби, мне видится, что это очередная ложь со стороны Серёги Тарусова и его ближайшего покровителя Вовы Солодова.

Действительно – ну какой лёд в середине июня?

Нужно знать этих проходимцев – посмотрите с каким пафосом снимали спуск этого корыта:

На Камчатке впервые построили рыболовецкий сейнер и ввели в строй. Читать на сайте: https://kaminform.online/news/na-kamchatke-vpervye-postroili-ryboloveckii-seiner-i-vveli-v-stroi.html

Ну а уж такое событие, как отправка в первый промысловый рейс они должны были осветить с ещё бóльшей помпой.

Однако НЕТ!

Исходя из всего вышесказанного следует, что дальше терпеть это корыто в Сероглазке у мошенников не было никакой возможности… Взяли корыто Апача за ноздрю и отбуксировали в Октябрьское, где он и будет догнивать в стороне от любопытных глаз…

Аминь

Загрузка...