Илья Шестаков: Рыбы хватит и для внутреннего рынка, и для экспорта

Илья Шестаков: Рыбы хватит и для внутреннего рынка, и для экспорта

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провели в Петропавловске-Камчатском совещание, на котором обсудили ход лососевой путины.

«Рыбы всегда хватает с избытком, чтобы удовлетворить потребности внутреннего рынка и реализовать задачи экспортного потенциала, поэтому слабый старт лососевой путины не создаст сложностей и катастрофически не скажется на работе рыбодобывающих предприятий», — сказал губернатор.

Также Владимир Солодов подчеркнул, что у путины задача, не только установить определенный объем улова, но и устанавливается задача по параметрам пропуска рыбы для воспроизводства – здесь Камчатский край показывает хорошие результаты.

«Мы видим надежное заполнение нерестилища – это залог того, что воспроизводство рыбы будет стабильным. Хорошими результатами работы может также поделиться рыбоохрана и здесь надо поблагодарить за совместную работу Управление Росрыболовства и правоохранительные органы», — подытожил Владимир Солодов.

«Результаты будут среднестатистическими. Мы ожидаем, что рыбы безусловно хватит, как и для внутреннего рынка, так и для экспорта. По Дальнему Востоку мы ожидаем приход порядком почти в 340 тысяч тонн улова», — сказал Илья Шестаков.

Напомним, путина на Камчатке стартовала 1 июня. Прогнозируемые рыбохозяйственной наукой объёмы вылова тихоокеанских лососей в Камчатском крае в 2024 году составляют 167,3 тысячи тонн при общем прогнозе по Дальнему Востоку 320 тысяч тонн.

При этом прогноз по горбуше, составляющей основную массу уловов, в путину текущего года в три раза меньше, чем в прошлом году: 68 тысяч тонн на восточном побережье, 38 тысяч тонн — на западном.

10:10
917
Николай Болдецов
10:49

Главное, чтобы ясак не иссяк...

Загрузка...