Предварительный прогноз обещает Камчатке улов в 187 тысяч тонн лосося в 2017-м

Предварительный прогноз обещает Камчатке улов в 187 тысяч тонн лосося в 2017-м

По прогнозу науки в красную путину 2017 года камчатские рыбаки смогут добыть порядка 187 тысяч тонн красной рыбы. Эта цифра прозвучала на штабе путины, заседание которого провел в Камчатском крае глава Росрыболовства Илья Шестаков.

21 апреля в крае состоялось заседание расширенного штаба по лососевой путине, которое провел прибывший на полуостров заместитель министра сельского хозяйства России, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Как сказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, прогнозные показатели предстоящей путины на Камчатке «позитивные».

«Мы готовимся к хорошей путине. В этом году прогноз 187 тысяч тонн. Уверен, что всю рыбу, подошедшую к берегам Камчатки, рыбаки освоят на 100% и переработают ее в основном на берегу», — сказал министр.

«У нас не очень позитивные прогнозы по Сахалинской области, и в целом по России прогнозы чуть ниже тех, которые были у нас в предыдущие годы», — добавил Илья Шестаков.

Напомним, по итогам лососевой путины 2016 года камчатские рыбаки выловили более 230 тысяч тонн рыбы, при изначальном прогнозе науки – 154 тысячи тонн.

19:00
762
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...