«Корюшка и Ко»: от «жарёхи» до авторских блюд

«Корюшка и Ко»: от «жарёхи» до авторских блюд

С 1 по 15 февраля состоится 7-й фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко». В нем приглашают принять участие рестораны и кафе Дальнего Востока.

По словам руководителя фестиваля Татьяны Заречневой, рестораны, кафе и даже сети стритфуда могут подать заявку на участие и присоединиться к фестивалю до 23 января:

«В прошлом году участниками фестиваля стали 46 заведений из Владивостока, Артема, Находки, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Корюшка была не только в ресторанной подаче, но и прекрасно «зашла» как уличное блюдо. За две недели гастрономического праздника гости съели более двух тонн рыбы от «жарёхи» из корюшки до авторских блюд из минтая и наваги. Благодаря поддержке фестиваля АО «Океанрыбфлот», которое предоставляет участникам свободный продукт, минтай присутствует в фестивальном меню уже третий год. Лучшие рецепты из рыбки по итогам фестиваля публикуются на сайте двкухня.рф и расширяют базу доступных и вкусных блюд для всего Рунета. Главное условия участия не меняется из года в год — кухни должны работать на продукте текущего сезона, только свежая рыба имеет особый вкус и качество».

Напомним, что Фестиваль зимней рыбы проводится с 2019 года. Он организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

Фото Виталия СОСНИНА

11:40
1239
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...