«Корюшка и Ко»: от писуча до зубатки

«Корюшка и Ко»: от писуча до зубатки

Стартовал 7-й Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко». Среди его участников – два камчатских заведения общественного питания.

Фестиваль организовали Школа дальневосточной кухни и Тихоокеанский туристический союз в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке агентства «Точно!» и компании «Океанрыбфлот».

В этом году в фестивале участвуют полсотни ресторанов, кафе и пабов Дальнего Востока, в том числе, два камчатских заведения – «Бармузей Васи Ложкина» и Harat`s Irish Pub. До 15 февраля они будут предлагать своим посетителям блюда из свежей корюшки, наваги, минтая и камбалы.

Организаторы фестиваля впервые ввели «размерный ряд» для популярной зимней рыбы, так появилось новое блюдо «семечки» из писуча.

«Писуч – это маленькая корюшка до 8 см, – объясняет руководитель фестиваля Татьяна Заречнева. – Ее готовят и едят целиком, как будто семечки щелкают. Такую рыбку размера S предлагаем гостям по стандартной цене 149₽ за 100 грамм сырого полуфабриката. Рыбка более 12 см, малоротка, относится к размеру М и подается по 199₽, а самых крупных представителей корюшки размера L более 15 см, так называемую зубатку, предлагаем уже по 249₽. Так каждый гость сможет выбрать то, что ему и по вкусу и по карману».

Еще одной отличительной чертой фестиваля этого сезона станет его культурная составляющая. В сотрудничестве с художником-поделочником Лёхой Гоминидом создана ироничная серия миниатюр, посвященная зимней рыбалке.

Фото Татьяны ХОДОВОЙ.

14:30
489
Николай Болдецов
22:54

Корюшка со сковородкой ХОРОША!

Загрузка...