Герои Камчатки рыбацкой

Герои Камчатки рыбацкой

5 мая были объявлены результаты ежегодного конкурса «Лучший по профессии в рыбной отрасли». Церемония награждения наших земляков, которые приняли в нем участие, прошла в здании правительства края.

Впервые этот конкурс, который проводится министерством рыбного хозяйства нашего региона, состоялся в 2010-м. В тот год не удалось выбрать победителей по четырем из десяти номинаций из-за недостаточного количества заявок. Но это было только начало. Сегодня дефицита в заявках нет. Интерес рыбацких коллективов к конкурсу растет. Своих представителей выдвигают и «флагманы» рыбной отрасли Камчатки, и молодые компании.

По словам министра рыбного хозяйства края Владимира Галицына, который вручал награды, ежегодно в конкурсе участвует порядка 50 камчатцев. Победителей выбирают с учетом трудовых заслуг и результатов теста на профессиональные знания. Те, кто занял первые места, награждаются грамотами и сертификатами на 20 тысяч рублей. Предприятия также премируют своих работников, победивших в борьбе за звание лучшего. Независимо от итогов конкурса, никто из конкурсантов не уходит с пустыми руками: каждому вручаются памятные подарки. Все они профессионалы и достойны награды.

В этом году и уже не в первый раз наибольшее количество побед досталось коллективу «Океанрыбфлота». Его представители признаны лучшими в шести номинациях из десяти. Вот их имена: Алексей Саматов («Лучший мастер добычи»), Сергей Поломонов («Лучший технолог»), Василий Нечунаев («Лучший электромеханик»), Михаил Рябов («Лучший механик технологического оборудования»), Евгений Жовнер («Лучший радиоэлектроник»), Григорий Черноус («Лучший обработчик»).

В двух номинациях победили работники ООО «Восточный берег» Сергей Григорьев («Лучший cудомеханик») и Евгений Слепченко («Лучший рефмеханик»).

Капитан МРС ООО «Народы Севера» Андрей Горбатюк стал лучшим в номинации «Лучший судоводитель».

Старший научный сотрудник лаборатории динамики численности и совершенствования прогнозов лососевых рыб КамчатНИРО Нина Артюхина победила в номинации «Лучший ихтиолог».

К сожалению, не все из них смогли прийти на вручение заслуженных наград. Но такова специфика рыбацкой работы: как обычно, кто-то — в море, кто-то — в командировке.

За те годы, что проводится конкурс, в «Рыбаке Камчатки» сложилась своя традиция, связанная с ним: рассказывать на страницах нашей газеты о его победителях. Так что, в ближайших номерах вы сможете поближе познакомиться с лучшими работниками рыбной отрасли Камчатки 2017 года.

А теперь – еще об одном важном событии. В этом году впервые состоялся краевой конкурс рисунков «Звезда рыбака». Его учредителями стали два краевых министерства – рыбного хозяйства, а также образования и науки, а организаторами – наша газета, центр развития творчества детей и юношества «Рассветы Камчатки», Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки.

Конкурс посвящен Году экологии в России, а проводился он с целью повысить престиж и популярность профессии рыбака среди детей и молодежи. В нем приняли участие более ста ребят в возрасте от 7 до 23 лет всех образовательных организаций Камчатки.

Предполагалось совместить награждение победителей двух конкурсов 5 мая. Но по техническим причинам этого не удалось сделать. Подведение итогов конкурса рисунков состоится позже — 11 мая в Духовно-просветительском центре.

«В будущем постараемся сделать этот конкурс ежегодным и привязать его к подведению итогов конкурса «Лучший по профессии», чтобы собирать вместе и действующих работников рыбного хозяйства, и тех, кто в скором будущем придет им на смену», — сказал Владимир Галицын.

Завершая церемонию, он поздравил рыбаков с Днем победы:

«Желаю вам здоровья и успехов в вашем нелегком труде, который приносит нашей Камчатке славу рыбацкого края. Уже в десятый раз мы стали лидерами по добыче рыбы в России. В 2016-м наш улов перевалил за миллион тонн. В этом году, уверен, не снизим темпов».

Сергей НИКОЛАЕВ

На сайте нашей газеты rybak.kam-kray.ru появилась новая рубрика, посвященная конкурсу «Звезда рыбака». Там мы публикуем рисунки его участников. Ждем ваших комментариев и пожеланий.

Герои Камчатки рыбацкой 0Герои Камчатки рыбацкой 1Герои Камчатки рыбацкой 2Герои Камчатки рыбацкой 3Герои Камчатки рыбацкой 4Герои Камчатки рыбацкой 5Герои Камчатки рыбацкой 6Герои Камчатки рыбацкой 7Герои Камчатки рыбацкой 8Герои Камчатки рыбацкой 9Герои Камчатки рыбацкой 10Герои Камчатки рыбацкой 11Герои Камчатки рыбацкой 12Герои Камчатки рыбацкой 13Герои Камчатки рыбацкой 14Герои Камчатки рыбацкой 15Герои Камчатки рыбацкой 16Герои Камчатки рыбацкой 17Герои Камчатки рыбацкой 18Герои Камчатки рыбацкой 19Герои Камчатки рыбацкой 20Герои Камчатки рыбацкой 21Герои Камчатки рыбацкой 22Герои Камчатки рыбацкой 23Герои Камчатки рыбацкой 24Герои Камчатки рыбацкой 25Герои Камчатки рыбацкой 26
19:00
1345
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...