С борта рыболовецкого судна эвакуирован член экипажа

Спасатели эвакуировали моряка с борта рыболовецкого судна, которое находится на траверзе поселка Усть-Хайрюзово в 45 километрах от берега. У члена экипажа был диагностирован сердечный приступ.
Из аэропорта «Халактырка» к месту происшествия вылетел вертолет с медиками и спасателями на борту.
Спасатель с оборудованием для эвакуации больного спустился на палубу. Следом десантировался спасатель с оборудованием для подъема больного в лежачем положении.
Спасатели оценили состояние больного и, учитывая состояние моряка, приняли решение поднимать его в сидячем положении.
После подъема мужчину осмотрели врачи центра медицины катастроф и оказали ему необходимую помощь. По прилету пострадавшего доставили в Петропавловск — Камчатский и госпитализировали в одно из лечебных учреждений города.
«Эвакуационные работы с морских судов — это один из сложнейших видов спасательных работ, к выполнению которых допускаются только специалисты, прошедшие курс десантной подготовки и успешно сдавшие все зачёты и допуски. К экипажу вертолёта также предъявляются повышенные требования, потому что полёты над акваторией, как правило, сопряжены с неустойчивыми погодными условиями», — отметил министр ЧС по Камчатскому краю Сергей Лебедев.
Эх, Расея...
Вспоминается, как в 1980 году суда ивасёвой экспедиции штормовали на траверзе Иокогаммы… на одном из судов матрос получил тяжёлую травму. Естественно эфир был забит переговорами между судами, судовые врачи проводили консультации и т.д и тп. И вот в эфир выходят японцы и предлагают забрать пострадавшего и совершенно бесплатно оказать необходимую медицинскую помощь.
Руководство эспедиции попросило подождать ответа до окончания консультаций с Москвой. Где-то через час японцам сообщили, что больной будет доставлен в Больницу Южно-Курильска.
И вот по штормовому морю, лагом к волне, повезли матроса в Расею… По дороге он скончался...