Владимир Солодов: «Основа – рыбохозяйственный комплекс»

17 февраля президент Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. Разговор коснулся множества вопросов, включая ситуацию в рыбной отрасли региона.
«Конечно, основа – рыбохозяйственный комплекс, Владимир Владимирович. Здесь мы сохраняем лидирующие в стране позиции: это и драйвер нашей экономики, и работодатель основной, и уплата налогов тоже основная отсюда идет, – сказал на встрече с главой государства Владимир Солодов. – Большая инвестиционная программа реализована: 12 заводов построено, 8 судов. Буквально недавно спущено на воду судно «Виктор Гаврилов», это самое крупное рыболовецкое судно в России, на «Янтаре» в Калининграде построено. И впервые на Камчатке стали свой флот строить».
Губернатор упомянул и проблемные вопросы рыбного хозяйства:
«Первый – это природный, низкие подходы лососей. К сожалению, ученые и на будущие годы прогнозируют не очень благоприятную ситуацию. Второй – это санкционное давление. В любом случае стоимость растет и запчастей, и ограничены внешние рынки.
И те доплаты, которые наши рыбохозяйственные предприятия сейчас будут вносить в рамках продления соглашений, – тоже достаточно серьезная нагрузка с учетом текущих кредитных ставок. Но с Правительством принципиальные вопросы согласованы. Хочу поблагодарить Дмитрия Николаевича Патрушева за такое внимательное отношение к отрасли. Уверен, что итоговая конфигурация будет учитывать долгосрочные интересы и устойчивость отрасли наряду, конечно, с отдачей.
Говорил уже про налоговую отдачу растущую. Как пример хочу привести: сборы за водные биологические ресурсы начиная с прошлого года увеличились в 15 раз – и в принципе это воспринято как справедливое [решение], и вклад в региональный бюджет мы, конечно, существенный видим, и надеемся, что и впредь он сохранится, так же как и инвестиции в развитие прибрежных поселков.
Начали вкладываться, начали строить. Есть примеры – и спортивные объекты, и в этом году построили Дом культуры в селе Тымлат наши промышленники. И мы сейчас смотрим по каждому поселку прибрежному, как такой небольшой мастер-план разработать и совместно с предприятиями реализовать, в том числе в рамках того вклада в регион, который при продлении права пользования на хозяйственные участки будут реализовывать».
Полная стенограмма разговора здесь
Вова Солодов даже президенту врёт без запинки...
Знал бы президент, что за потёмкинский флот строит этот губернатор вместе с Серёгой Тарусовым...
А уж вот тут Вовочка явно не соврал:
«оворил уже про налоговую отдачу растущую. Как пример хочу привести: сборы за водные биологические ресурсы начиная с прошлого года увеличились в 15 раз – и в принципе это воспринято как справедливое [решение], и вклад в региональный бюджет мы, конечно, существенный видим, и надеемся, что и впредь он сохранится, так же как и инвестиции в развитие прибрежных поселков»
В 15 раз!!!
И кору с дерева содрал и листья ощипал...
Все хорошо прекрасная маркиза
А вова слушает и ест...