Цены в Израиле

Цены на рыбную продукцию в Израиле. Цены указаны в шекелях, мы добавили в скобках примерные цены в рублях.
Продукция на развес, за 100 г:
Красная икра – 54,90 (1 270 руб);
Нарезка лосося – 16,90 (392 руб);
Кусочки лосося – 12,40 (288 руб);
Килька – 3,10 (72 руб);
Килька пряного посола – 4,40 (102 руб);
Килька без головы – 4,40 (102 руб);
Шпроты — 7,50 (174 руб);
Салат из икры мойвы – 13,90 (322 руб);
Палтус горячего копчения – 16,90 (392 руб);
Палтус холодного копчения – 16,90 (392 руб);
Скумбрия в масле – 7,90 (183 руб);
Скумбрия холодного копчения – 8,40 (195 руб);
Филе сельди – 4,50 (104 руб);
Сельдь копченая – 4,90 (113 руб).
Консервы:
Килька в томатном соусе (240 гр) – 6,90 (160 руб);
Шпроты в масле (160 гр) – 9,90 (230 руб);
Печень трески (180 гр) – 17,90 (415 руб);
Бычки в томате (210 гр) – 9,90 (230 руб).
Для справки: средняя зарплата в Израиле составляет 13 068 шекелей.
12 тыс за кг икры. Хм. А что за икра, откуда, из каких лососей?
Икра лососей всех пород и разновидностей состоит из 99 процентов рыбьего жира. Некоторые различия в размере зерна и в цвете. Для обычного потребителя более важны вкусовые качества продукта, которые в гораздо более высокой степени зависят от свежести исходного продукта, технологии обработки, качества посола и хранения чем от вида рыбы. На мой взгляд, концентрация внимания российского потребителя, ( не избалованного разнообразием ), на разновидностях икры лососей , есть результат торгово- коммерческой рекламы целью которой всегда является оправдание разниц в цене на продаваемый продукт. В конечном итоге, что горбушевая, что кетовая, нерочная и т.д. икра по реальному вкусу практически не отличаются, хотя по внешнему виду можгут быть различимы. Не советую переплачивать исходя из ощущений ложной «престижности».
При средней зарплате в 300 тысяч рублей можно и за 12 тысяч купить...