Камчатские рыбаки спасли корейцев

Камчатские рыбаки спасли корейцев

Экипаж судна «Петр Ильичев» спас трех северокорейских граждан в Японском море.

10 декабря рефрижератор «Петр Ильичев» следовал из Владивостока в Пусан. В 200 милях от берега экипаж увидел в воде наполовину затонувшую деревянную лодку с людьми (как позже выяснилось, терпящие бедствие почте двое суток провели по пояс в ледяной воде). Капитан судна Анатолий Пименов принял решение по спасению утопающих. На борт камчатского судна рыбаки подняли четырех человек. Один из корейцев погиб, не дождавшись помощи.

Видео, где камчатские рыбаки поднимают на борт «Петра Ильичева» тонувших моряков, распространилось в социальных сетях на днях.

Рефрижератор взял обратный курс и доставил пострадавших в порт Владивостока. Сейчас «Петр Ильичев» снова направляется в сторону Южной Кореи.

Капитан судна «Петр Ильичев» Анатолий Пименов в 2015 году был признан «лучшим судоводителем» по итогам конкурса министерства рыбного хозяйства края. Он работает в Колхозе им. В. И. Ленина с 1992 года. О капитане прославившегося судна мы писали в материале «Карта, циркуль и компас – вот мои документы!».

Яна ГАПОНЮК

На фото: рефрижератор «Петр Ильичев»

19:00
1242
Жуков В.А.
13:10
Юрьевич, вы молодцы!!! Горжусь что знаком и работал вместе с вами!!!
В Логинов
16:11
Рыбакам КНДР крупно повезло, что по курсу им встретился Пименов А Ю. Развернуть судно ради спасения это черта смелого и решительного капитана. Надо гордиться что есть такие капитаны. В Логинов.
2
21:00
Да. Но, сначала, погубили одного два года назад. И развернуть судно для этого-не подвиг, а долг. «Смелый и решительный Пименов))))) Я вас умоляю)))))))
Загрузка...