На Камчатке объявили первых инвесторов года

На Камчатке объявили первых инвесторов года

В Камчатском крае впервые вручены награды лучшим инвесторам года. Теперь это станет традицией.

Вручение премий состоялось в преддверии Нового года на торжественном приеме губернатора.

«Уходящий 2017 год стал для нас годом ответственных решений и напряженного труда. Мы отметили 10-летний юбилей воссоединения Камчатской области с Корякией. Это объединило и сплотило всех нас, в очередной раз напомнило, что вместе – мы сила. Сила, которая может справиться с любыми жизненными вызовами», – сказал глава региона Владимир Илюхин, обращаясь к гостям вечера.

После вручения государственных и ведомственных наград были названы компании, которые удостоились звания «Инвестор года». Первыми в истории Камчатки обладателями этого звания стали рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина, ООО «Свинокомплекс «Камчатский» и ООО «Терминал «Сероглазка», которые инициировали инвестиционные проекты, важные для экономики региона.

Стоит отметить, что из трех наиболее значимых инвесторов двое представляют рыбную отрасль Камчатки. Так, колхоз им. В.И. Ленина вкладывает средства в строительство флота и береговых заводов. На калининградской верфи по его заказу идет постройка трех траулеров-сейнеров. Один из них – «Ленинец» – уже спущен на воду. В ближайшее время в Петропавловске-Камчатском на территории колхоза начнется строительство рыбоперерабатывающего завода. Здесь будут выпускать широкий ассортимент продукции, например парное филе минтая и трески. Флот сможет доставлять сюда до тысячи тонн рыбы в сутки. Второй завод будет построен в поселке Октябрьском.

ООО «Терминал «Сероглазка», входящий в группу компаний «Норебо», создает на Камчатке полноценный порт для комплексного обслуживания рыбацкого флота и перевалки различных грузов. В 2017 году через терминал на экспорт было отправлено более 30 тысяч тонн рыбопродукции. Для его дальнейшего развития приобретена дополнительная территория, где будут построены склады, стоянка судов и холодильник европейского класса А мощностью 15 тысяч тонн. Общий грузооборот терминала после окончания всей реконструкции может достичь 800 тысяч тонн в год. При этом портовые услуги здесь будут обходиться судовладельцам процентов на 30 дешевле, чем в Южной Корее, а плечо перехода, к примеру, из промысловых районов Берингова моря окажется гораздо короче.

Соб. инф.

19:00
640
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...