«Рыбак Камчатки № 36 за 14 сентября 2022 года

«Рыбак Камчатки № 36 за 14 сентября 2022 года

Рыбацкий флот пополнился новыми судами. Одно из них – супертраулер «Владимир Бирюков» – готовится к переходу в Петропавловск, который станет его портом приписки. Второе – «Владимир Никора» – уже прибыло на Камчатку. Подробности – в материале «Просто супер!»

Завершился очередной Восточный экономический форум. Для Камчатского края ВЭФ всегда был стартовой площадкой для важных проектов. Этот год не стал исключением. Об итогах форума читайте в статье «ВЭФ-2022: цели ясны, задачи определены».

На Дальнем Востоке накоплен большой багаж знаний о водной стихии. Но она все еще преподносит нам «сюрпризы», к которым мы не готовы. О том, как нам сберечь водные ресурсы, расскажет публикация «Живая вода».

Произошел сбой на береговой станции сети Inmarsat-C, которой пользуются российские рыбаки. Связи не было почти неделю. Что стало причиной сбоя? Как наш флот его пережил? Ищем ответы в материале «Конец связи».

«РК» публикует очередную рыбацкую байку от наших читателей. Делитесь вашими рыбацкими историями с нами, и о ваших приключениях узнает вся Камчатка!

Приобрести свежий номер газеты «Рыбак Камчатки» вы можете в отделениях «Почты России».