2022

На Камчатку прибыл новый супертраулер. Это историческое событие для рыбной отрасли Камчатки, которого мы ждали почти семь лет. Об истории и перспективах судна расскажет статья «Рыбацкой удачи, «Георгий Мещеряков»!»

Высокопоставленный сотрудник полиции подозревается в получении взятки от местных икорных коммерсантов, которые занимались отправкой нелегального деликатеса на материк. Подробности – в материале «Полицейский начальник погорел на икре».

В ближайшие месяцы в Охотском море будет сосредоточено значительное количество рыбацкого флота. Экипажам необходимо обеспечить не только условия работы, но и помощь на случай ЧС. На кого рассчитывать рыбакам в случае беды? Ищем ответ в материале «Море волнуется, ЭОАСР!»

Специалисты министерства рыбного хозяйства края продолжают личный прием граждан. В статье «Министерство, есть вопрос» читайте, с какими вопросами камчатцы обращались в это ведомство за минувшие недели.

В статье «Пусть пишут о нас передовицы» продолжаем вспоминать историю газеты «Рыбак Камчатки», которой в этом году исполняется 70 лет.

Приобрести свежий номер газеты «Рыбак Камчатки» вы можете в киосках «Пресса-Табак» и отделениях «Почты России». Газета продаётся и распространяется по подписке совместно с газетой «Камчатский край». Подписаться можно на печатную и электронную версии издания.

В Охотском море началась минтаевая экспедиция (ОМЭ). За 100 дней рыбакам предстоит добыть около 800 тысяч тонн минтая. О том, как отраслевая наука прогнозирует ход промысла, читайте в материале «ОМЭ – сезон большого улова».

Российские рыбаки подводят итоги 2021-го. С какими показателями они завершили минувший год и какие планы строят на будущее – об этом расскажет статья «Рыбная отрасль: что было, что будет».

На Камчатке незаконно добывается более 20 тысяч тонн лососей. Транспортировка в личном авиабагаже остается главным каналом отправки на материк икры, полученной из этого улова. Подробности – в материале «Грузите икру чемоданами».

В 2022 году «Рыбаку Камчатки» исполняется 70 лет. Этой дате газета посвящает серию публикаций, в которых будет вспоминать интересные события и факты из своей истории. Первую «серию» читайте в свежем номере.

Приобрести свежий номер газеты «Рыбак Камчатки» вы можете в киосках «Пресса-Табак» и отделениях «Почты России». Газета продаётся совместно с газетой «Камчатский край».

Читайте также обзор газеты «Камчатский край» №1 (759) за 12 января 2022 г.