«Рыбак Камчатки № 38 за 28 сентября 2022 года

«Рыбак Камчатки № 38 за 28 сентября 2022 года

21 сентября президент Владимир Путин своим указом объявил в стране частичную мобилизацию. С этой темы начинается свежий номер «Рыбака Камчатки».

В Санкт-Петербурге завершилась работа Международного рыбопромышленного форума. Это самое крупное деловое событие в жизни рыбной отрасли России. О его результатах расскажет материал «МРФ-2022: отрасль в ожидании новых талантов».

 ноября начнется эксперимент по цифровой маркировке икры. Этот проект обещает решить проблему присутствия в обороте контрафакта. Пять лет назад решить ее обещала система электронной сертификации «Меркурий». Почему этого не произошло? Ищем ответ в статье «Бутерброд падает маркой вниз».

Третий год экологи фиксируют загрязнения взвешенными веществами бассейна реки Вывенки. Очередной такой факт выявлен в этом месяце. Подробности – в публикации «Внимание: взвесь!»

Почти две тонны икры доставили на автомобиле из Петропавловска-Камчатского в Ставрополь за три дня! Увы, рекорд оказался липовым. Читайте об этом в материале «Икорный автопробег».

И вновь обращаемся к нашим читателям: делитесь с нами своими рыбацкими историями, пусть о ваших приключениях узнает вся Камчатка!

Фото, видео и рыбацкие байки отправляйте в телеграм-бот «Рыбак Камчатки» @rybak_kamchatky_feedback_bot

Приобрести свежий номер газеты «Рыбак Камчатки» вы можете в отделениях «Почты России».